Sunday, March 12, 2017

真相网:“天堂是真的!小男孩天堂之旅令人惊奇(视频)” (今天共有3篇文章)

真相网:“天堂是真的!小男孩天堂之旅令人惊奇(视频)” (今天共有3篇文章)


天堂是真的!小男孩天堂之旅令人惊奇(视频)

Posted: 11 Mar 2017 04:50 AM PST

真相网2017.3.11】《天堂是真的》提出的不仅是灵魂的永恒性话题,而是告诉人类:天堂就在宇宙之间,神就在我们身边。

一部名为《天堂是真的》(Heaven is for real)影片于复活节前夕在美国各影院推出,赋予该片特别意义。有关天堂真实存在与否,灵魂是否永恒等话题,再次引发热议。

小男孩天堂之旅令人惊奇

这部电影由兰德尔・华莱士(Randall Wallace)导演,格雷格・金尼尔(Greg Kinnear)主演,讲述了一名4岁小男孩濒死体验的真实故事。2003年,科尔顿(Colton Burpo)在医院接受急诊手术期间,差一点死掉。康复之后,科尔顿向他的父母披露说,他去了一趟天堂。

科尔顿和他的父母一家目前生活在内布拉斯加州的一个小城镇。

小男孩的令人难以置信的故事,先是被写进一本名为《天堂是真的:一位小男孩往返天堂的惊异真实故事》书中,这本书已经售出超过10万本,并在最近又回到了畅销书排行榜。而这部电影则是基于这一题材而作。

3年前,科尔顿在一个YouTube视频录像片中讲述了自己的亲身经历,有1860万观众网上点击观看。

小男孩已长大仍留有天堂回忆

今年已经15岁的科尔顿依然记的自己小时候的天堂经历。在日前的《今日秀》电视采访节目中,他回忆说,自己曾坐在耶稣的腿上,与天使一起唱歌。

他还谈及了他在天堂里与流产的姐姐会面,与已经死了30多年的曾祖父见面。

在现实中,没有一个人曾跟他讲起他母亲流产以及曾祖父的故事。

引起我注意的是,当他在手术室里接受手术那一刻,却知道我人在哪里。"男孩的父亲托德(Todd Burpo)告诉《今日秀》的马特.劳尔说:〝外科医生,护士,我妻子都说不出我在哪里祈祷。但他却告诉了我(答案)。〞

小科尔顿告诉他的父母,每个人在天上都有翅膀,他描述他的曾祖父〝有一双巨大的翅膀,卷曲的头发,灿烂的笑容。他非常和蔼。〞

影片引发热议:天堂真实与否信还是不信

针对《天堂是真的》影片,引发网友热议。网友Jaye Dee Gray说:〝你看不到我们呼吸的空气,但你相信并知道它的存在。上帝也是同样如此。有一个创世主,给人类创造了一双眼睛,(却)只能看见这个地球上的东西。人类没有能力复制出数十亿年被创造出来的东西。比如,我们的手臂、腿和心脏。〞

另一位网友Lloyd说:〝作为基督徒,我们应该永远记住:献爱心。纯真的爱。如果有人不接受或认同我们的信念,我们不应以一种消极的方式作出反应。他们是谁或他们说了些什么,都无关紧要。忠于神的真理,让他们各归其位。不要陷入争论,这会适得其反,浪费你的时间和精力。任何不信神的人,应该会观察我们的行为。他们应该是好奇的,想知道为什么当我们陷入人生最困难的境地还能够很开心的生活。〞

她说:〝有些时候,做正确的事情会倍受挑战,我知道这一点,我不会声称自己是完美的,有时我也会把一些事情搞砸了,让我们尽我们所能。〞

Lloyd希望人们在看到这部电影时持开放思想。她说:〝对于所有不相信神或天堂的人,我鼓励你们开放思想,它实际上可能是真实的,实实在在的。〞

2014好莱坞几个宗教信仰大片均热卖

2014年基于信仰的好莱坞电影题材大行其道,这种思潮被认为与今日世界的现状和当代人类回归信仰的需求有关。

根据索尼影业,《上帝之子》(Son of God)于今年2月28日全球公映,头一个周末赢得2,560万美元票房收入。而《上帝没有死》(God's Not Dead)3月21日开演后获920万票房收入。

《天堂是真的》提出的不仅是灵魂的永恒性话题,而是告诉人类:天堂就在宇宙之间,神就在我们身边。

──转自《看纽约》

三个难从表象看透的故事

Posted: 11 Mar 2017 04:45 AM PST

真相网2017.3.11】世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨,所以,不要用既定的价值观来思考事物!轻易做判断。

朋友说他想问我三个问题,但先说个故事给我听。

朋友说:〝第一个故事,如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有三个耳朵聋,两个眼睛瞎,一个智慧不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?〞

我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题:〝现在在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实。〞

候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。

候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士卡。

候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。

朋友说:〝请问你会在这些候选人中选择谁?〞

我把答案写在纸上,然后朋友告诉我:〝候选人A是佛兰克林罗斯福,候选人B是温斯顿邱吉尔,候选人C是亚道夫希特勒。〞

我听了答案张大了嘴巴。朋友问我:〝那你会建议那个妇女去堕胎吗?〞

我说:〝这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别再添乱了,我建议她堕胎。〞

朋友告诉我:〝你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲!〞

我又一次张大了嘴巴。朋友说:〝吓一跳吧?本来认为很好的答案,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒?〞

朋友接着告诉我第三个故事:〝一艘游轮遭遇海难,船上有对夫妻好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时男人却把女人推向身后独自爬上了救生艇。女人在渐沉的大海上,向男人喊了一句话……〞

讲到这里,朋友问我:〝你猜,女人会喊出什么话?〞我情绪有些激愤地说:〝我恨你?我瞎了眼?〞

朋友说:〝女人喊了句'照顾好我们的孩子!'下面,我把这个故事讲完。轮船沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿。多年后,男人病故,女儿整理遗物时,发现了父亲的日记。原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症。关键时刻,父亲冲向了那唯一的生机,他在日记中写道:'我多想和妳一起沉入海底,可我不能。为了女儿,我只能让妳一个人长眠在深深的海底……'〞

世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨,所以,不要用既定的价值观来思考事物!轻易做判断。不要用今天的现状去判断任何人的未来,包括自己。

──转自《大纪元》

汉字拆解释义 道出人生真谛

Posted: 11 Mar 2017 04:34 AM PST

真相网2017.3.11】

汉字拆解释义  道出人生真谛
参悟汉字玄机,是学习为人处世,是体悟人生之道,也是读懂中国文化。(网络图片)

汉字除了是语言外,还蕴含着我们老祖宗的深刻智慧,以及丰厚的人生哲理。参悟汉字玄机,是学习为人处世,是体悟人生之道,也是读懂中国文化。

12个颇具内涵的汉字,道出人生真谛!

〝停〞: 暂时的停下,是为了更好地前行

中国古代的驿道,每隔一段距离,便有一个亭子。这些亭子是做什么用的呢?我们先来看看这个〝停〞字——〝人〞和〝亭〞靠在一起,便成了〝停〞。

古人在驿道旁建造亭子,是为了让人们暂时停下疲累的脚步,在〝停〞中补充体力、蓄积精神,好让后面的路走得更轻松、更快捷。〝停〞,是为了更好地走,这就是〝停〞字中的人生智慧。

〝劣〞: 差人一等,是因为比别人少出了力

人生的优劣,不是先天决定的,而是后天形成的。汉字〝劣〞的构造就很有意思:什么是〝劣〞呢?〝劣〞就是比别人〝少〞出了〝力〞。

你比别人差,不是本质就差、生来就差,而是后天懈怠、懒惰,不肯比别人付出更多努力的结果。

〝路〞:就在各自的足下

〝路〞字的左边是一个〝足〞,右边是一个〝各〞——人生之路,就在我 们〝各〞自的〝足〞下。所谓〝千里之行,始于足下〞,说的就是这个道理。

所以,每个人都能走出一条人生之路来,但要自己走,不能指望别人。

〝舒〞:舍得给予别人,自己就能收获快乐

〝舒〞字,左边是舍得的〝舍〞,右边是给予的〝予〞,就是舍得给予的意思。所谓〝舒心〞,就是〝舍得给予别人,自己就能收获快乐〞。

〝道〞:首要的,是迈开脚去走

〝道〞字,由一个〝走〞字底和一个首要的〝首〞字组成。这告诉我们,要走出一条人生之〝道〞来,首要的,是迈开脚去走。

理想很重要,信念很重要,毅力很重要,坚持很重要,机会很重要……但如果你不迈开脚去走,不去行动,这一切都将等于零。

〝患〞:心多,不是好事

〝患〞字,上面是一个〝串〞,下面是一个〝心〞,连起来就是一〝串〞的〝心〞,也就是心多的意思。

一个不能〝一心〞对待得失的人,这也想要、那也想要,这也怕失去、那也怕失去,怎么不会心生忧虑呢?一个不能〝一心〞对待做事的人,这也想做,那也想做,三心二意,怎么可能做成事呢?一个不能〝一心〞对待别人的人,对别人总是多疑、猜忌,不做坦荡荡的君子,而做长戚戚的小人,怎么会是一个健康的人呢?

〝夸〞:夸大其词,自以为是,最终要吃大亏

〝夸〞字,左边一个〝言〞,上面是个〝大〞,下面是个〝亏〞,可以这样理解和解释——一个夸大其词的人,自以为是,最终是要吃大亏的。

一个自大的人,必定是在用他的自大来掩盖他的无知和无能。一个不知道用行动去改变自己的无知和无能,而是用自大去掩盖的人,那只能永远无知无能下去,最终必定会在不断地膨胀和越来越莽撞中,吃大亏。

〝途〞:给别人留有余地,自己才有路走

〝途〞字由〝走〞和〝余〞构成,可以这样理解和解释——给别人留有〝余〞地,自己才有路〝走〞。有些人爱斤斤计较,睚眥必报,因此把人际关系弄得很糟,做起事来就只能处处受挫和碰壁。

〝海〞:大海,来自每一滴水

看看〝海〞字的写法:〝海〞,来自〝每〞一滴〝水〞。是一滴又一滴的水,汇聚成了一片汪洋大海。成就人生的大海,也要从〝一滴水〞又〝一滴水〞般的小事开始,做好了那些小事,才能成就人生的伟大。

反过来说,大海之所以博大,是因为可以包容含藏〝每〞一滴〝水〞。如果是一个小水洼,能容的水就有限。这就是〝有容乃大〞,告诉我们谦虚包容才能大成的道理。

〝怕〞:恐惧,是因为内心空虚

〝怕〞字,由〝心〞和〝白〞构成。什么人才会〝怕〞和恐惧?就是那些内〝心〞一片空〝白〞的人,即内心空虚之人。

那么怎样才不会害怕、不会恐惧?当他懂得不断地用学习、工作、事业、理想、信念和爱来填充自己的内心,去驱走内心的空虚,让自己充实起来,自然也就不会怕、不会恐惧了。

〝忙〞:一忙,就把心给丢了

〝忙〝字,〝心〞〝亡〞为〝忙〞,指人一忙,〝心〞就丢了。一个行色匆匆忙着的人,往往是一个无〝心〞之人。

忙中出错、忙中出乱,就是因为忙着忙着就把〝心〞给丢了。一个不带着〝心〞、无〝心〞做事的人,如何不会犯错出乱?

焦虑、浮躁、不安、匆忙,最容易丢失一个人的〝心〞。静下来,让〝心〞回来,人才会安宁,事才会从容。

〝臭 〞:〝自〞〝大〞一点,惹人嫌

就因为〝自〞〝大〞一点,即使是气味,也惹人讨厌。

转载自新唐人

No comments:

Post a Comment