Saturday, November 26, 2016

美博园翻墙:NCC 建议二步骤确保 Android 手机安全

美博园翻墙:NCC 建议二步骤确保 Android 手机安全


NCC 建议二步骤确保 Android 手机安全

Posted: 25 Nov 2016 08:09 AM PST

在《纽约时报》揭露 7 亿台 Android 手机由于 App 存在漏洞,将导致用户聊天内容被定时上载中国服务器的状况后,国家通讯传播委员会 NCC 也出面提醒台湾用户,应尽快完成 Android 手机的升级、以避免这个状况产生!

NCC 指出,为推动智能手机系统内建软件资通安全,已经在 11 月 2 日第 721 次委员会议审议通过"智能手机系统内建软件资通安全检测技术规范"等四项草案。未来将促请业界强化自律规范,鼓励厂商配合自主送测,并将函请行动通信业者,积极提供用户绑约手机的资安检测。

而针对 Android 手机 App 漏洞、可能导致用户个资被暗中上载中国服务器的状况。NCC 首先呼吁用户尽快升级到 Android 6.0 以上的系统版本,其次针对有敏感资料的应用,个别设置 App 权限,确保该 App 不会获取过多的用户个资。

同时为了避免政府单位遭受这类状况威胁,NCC 也建议行政院研议修订政府采购规范,要求政府机关采购公务手机,均须通过前项技术规范之资安检测验证,以降低政府机关资通安全风险。

» 除声明转载均为原创,原文标题:NCC 建议二步骤确保 Android 手机安全 - 美博园

Tuesday, November 22, 2016

真相网:“一个叫花子的故事 人心与佛性” (今天共有2篇文章)

真相网:“一个叫花子的故事 人心与佛性” (今天共有2篇文章)


一个叫花子的故事 人心与佛性

Posted: 20 Nov 2016 09:03 PM PST

真相网2016.11.21】这是一篇在网络上广为流传的故事,其实是改编自四川成都的一个民间故事《范丹问佛》。一起来看看这个被广传的故事吧!

命中注定八分米?

从前有一个叫花子每天出门乞讨,他很想过正常人的生活,于是他总要乞讨一些粮食积攒起来。可是他积攒了好多年,他的粮仓还是只有那么一点米。他不明白是怎么回事,于是他打算弄个明白。

一天夜里,他悄悄的躲在一个角落看着他的粮食,结果,他看见一只大老鼠来偷吃他的粮食。于是他很气愤,就对老鼠喊道,富人家那么多粮食你不去吃,为什么偏偏偷吃我辛辛苦苦攒下的粮食?突然,老鼠说话了:〝你命里只有八分米,走遍天下不满升。〞

乞丐问老鼠:〝这是为什么?〞老鼠对他说:〝我也不知道,你去问佛祖好了。〞于是,叫花子下了决心,要去西天向佛祖问个明白,看看到底是什么原因才有此命运?叫花子第二天就出发了。他一路乞讨,走了好多路。

叫花子的三个承诺

有一天,他好不容易赶到天黑才见到一户人家,便上前敲门,出来一个管家问他有什么事,他说讨点饭吃。正好员外出来看见了,就问叫花子为什么这么晚了还在赶路?叫花子就说了他的命运,说要去问佛祖一个明白。员外听了赶紧把他请到屋里坐下,给他拿了好多干粮和一些银子。

叫花子问这是为什么?员外说明缘由,他说他家女儿都十六岁了还不会说话。拜托他去西天帮忙问问佛祖,是什么原因?员外曾经发过誓说,谁能让他的女儿说话,她就把他的女儿嫁给谁。叫花子听了,觉得反正都是去西天,我就顺便帮帮他去问一下佛祖也好,于是叫花子答应了。

乞丐又走了许多山路。走到一座山上看见一个庙,就进去讨水喝。看见一个老和尚拄着一根锡杖,很老,但很精神。老和尚给了他水喝且叫他休息一会,遂问他要到哪里去。

叫花子说明去向,老和尚赶紧拉住叫花子的手说,拜托你一定帮我去西天问问佛祖,我都修行了500多年了,按说早该升天了,为什么还飞不起来?于是叫花子也就答应了这个老和尚。

再往前走,又过了许多沟沟坎坎,叫花子来到一条大江边上,江里没有一条船,叫花子着急了,这可怎么办?怎么过去?叫花子哭了起来说:〝难道我的命就该这么苦吗?〞突然,江里一个大老龟浮出水面。老龟说人话了:〝在这里哭什么?〞

叫花子把事情经过说了一遍。老龟对他说:〝我都修行了1000多年了,按理说早该成龙飞走了,为什么还是一个老龟?如果你去了西天能够帮我问问佛祖,我就把你驮到对面。〞叫花子很高兴的答应了。

佛陀解答三个问题

叫花子又走了不知多少天,可是怎么也见不到佛祖。叫花子纳闷了,心里想到,佛祖到底在哪里?西天按说早该到了啊。叫花子很伤心,于是迷迷糊糊的就睡着了。突然佛祖出现了,叫花子很高兴,佛祖问:〝你这么大老远来这里,一定是有什么很重要的事吧?〞叫花子说:〝是的,我要问几个问题,希望佛祖能够帮我解释个明白。〞

佛祖说:〝好,不过有个条件,你最多只能问三个问题。因为一直以来都没有人问三个以上的问题。〞叫花子答应了,心想,我得问哪几个问题?

叫花子觉得自己的问题太不重要了,老龟修行了1000多年了很不容易,它的问题应该问问。老和尚修行了500多年了也很辛苦,他的问题也应该问问。员外的女儿很可怜啊,不能说话怎么嫁的出去?他的问题也应该问问。

于是叫花子毫不犹豫的问了第一个问题。佛祖告诉他,老龟是因为舍不得它那背上的龟壳,才变不成龙的,它的龟壳里有二十四颗夜明珠在里面。如果它把龟壳去了,就可以化成龙了。第二个问题佛祖回答,老和尚整天都拿着他的宝贝锡杖,心里整天记挂着。锡杖是个宝物,用它在地上一扎,地上就会有清泉出现,如果老和尚舍得扔掉那个锡杖,他就可以升天了。叫花子很高兴,又问了第三个问题。佛祖回答,如果哑巴女孩见到她的心上人来了,就会说话了。突然,佛祖不见了。

叫花子觉得自己的事也没有什么,还是乞讨过日子吧,于是就赶紧往回赶路。

叫花子来到那个江边,老龟已经算到叫花子该回来了,就急着问佛祖是怎么说的。叫花子说:〝你先把我度过江。〞老龟把叫花子度了过去,叫花子说了缘由,老龟一听就明白了,于是就把龟壳脱了下来,送给叫花子说:〝这里面有二十四颗夜明珠,是无价之宝,对我已经是没有用处了,我就把它送给你了。〞于是,老龟马上就变成龙飞走了。

叫花子拿着二十四颗夜明珠又往回赶路。来到山上见了老和尚,老和尚急着问佛祖怎么回答的。叫花子说了缘由,老和尚一听非常高兴,于是就把那个宝贝锡杖送给了叫花子。老和尚马上就腾云飞走了。

叫花子得到的回报

叫花子来到员外家门口,突然从里面跑出一个大姑娘,她大声喊道:〝那个问佛祖话的人回来了。〞员外跑了出来,他很吃惊女儿怎么突然会说话了。叫花子说了佛祖的话,员外非常高兴,就把女儿嫁给叫花子了。

故事说完了,一无所有的叫花子最终也没能亲口向佛祖问清楚自己的命运,但所有的答案都在过程中⋯⋯

确实,人生就是这样。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。我们不管是做人还是做事都需切记:是付出了才会有回报,而不是有了回报才去付出!

来源网络

《九评》问世12年 当今乱世的解药

Posted: 20 Nov 2016 08:52 PM PST

真相网2016.11.21】今年11月19号,是大纪元系列社论《九评共产党》问世12周年。《九评》引发中国民众反思共产党的历史和本质,至今已有超过2亿5千万华人,发表声明退出中共党团队组织。学者认为,九评展示了对人类命运的深切关怀,当今世界的冲突和困境,或许可以在《九评》中找到启发。

2004年11月19号,大纪元时报发表系列社论《九评共产党》。

11万多字的著作,不仅统计历史,告诉读者约有6000万到8000万中国人,因中共发动的历次政治运动而非正常死亡。九评还从文化和信仰层面,揭示中共摧毁中华民族的传统文化,以自称幽灵的马列文化取而代之。九评还在道德层面反思,中共迫害信仰真善忍的法轮功修炼群体,摧毁社会的道德基础,也加速中国社会政治等层面陷入混乱。

源北京首度师范大学心理学教授孙延军:〝《九评》这本书,从显在的层面看,是对肆虐全球超过一个半世纪的共产主义运动的思想清算;但从内在的层面看,充满了对人类前途命运的深切关怀。〞

著名学者仲维光认为,《九评》为民族复兴,提出了前瞻性的解决办法:退出中共、解体中共,清除党文化。

仲维光:〝共产党集团最根本的特征之一,就是反对一切人类的传统。《九评》谈到对传统价值的回归,这涉及到最根本的问题了。〞

九评引发海内外华人的三退大潮。12年来,陆续有超过2亿5千万海内外华人,在大纪元网站声明退出中共党、团、队,并以每天新增大约10万人的速度增加。

横河:〝中共统治这么多年,为什么能造成这么多冤案,杀死这么多人,杀人的不是中南海那些老人们,杀人的都是你的亲戚、朋友、邻居、同事,都是这些人在迫害你。那么当这些人都拒绝为共产党服务的时候,13亿人都明白真相的时候,共产党就不存在了。〞

乌克兰首任民选总统克拉夫丘克说,他常常翻看俄文版《九评》,反思历史,思考保护生命,保护人权、民主、自由、法治的重要。他认为,这些问题在共产主义世界,完全被忽视。

著名学者仲维光认为,如今这些问题,已经变相延伸到全世界,因此《九评》的意义更加重要。

仲维光:〝《九评》发表12年,大家再去重读《九评》,你就会看到,这个世界在面临着很多的问题,以一种意识形态为名义,以一个群体为名义,对另一派人的迫害。实际上正是《九评》分析的共产党问题,一个世界化和国际化的现象。尤其是在今天,我觉得大家不妨再去看一看《九评》。〞

轉載自新唐人

Sunday, November 20, 2016

真相网:“〝我们就是疯了〞 摩根大通文件揭招聘中共太子党细节” (今天共有2篇文章)

真相网:“〝我们就是疯了〞 摩根大通文件揭招聘中共太子党细节” (今天共有2篇文章)


〝我们就是疯了〞 摩根大通文件揭招聘中共太子党细节

Posted: 19 Nov 2016 10:36 AM PST

真相网2016.11.19】本周四,摩根大通(JPM.N)与美国监管机关达成和解协议,同意支付2.64亿美元的和解金及罚款,以了结对于该行通过聘雇中共官员亲属获得银行业务的指控。这份和解文件中透露了摩根大通招聘中共太子党的一些细节。

11月17日,美国证券交易委员会(SEC)与司法部发表声明,摩根大通已与美国监管机关达成和解协议,愿意为该行通过聘雇中共官员亲属获取银行业务的行为支付高额和解金以及罚款。

据路透社报导,摩根大通同意分别支付给美国证券交易委员会1.3亿美元、司法部7,200万美元的和解金,并向美国联邦储备委员会(美联储/FED)上交6,190万美元的罚款。

据了解,美国海外反贪腐法(U.S.Foreign Corrupt Practices Act)规定,为赢得业务而贿赂外国官员的行为是犯罪,即使贿赂是以非货币方式支付也不例外。

近几年,SEC与司法部一直在调查摩根大通违反美国海外反贪腐法,聘用中共高官子女以赢得业务的犯罪行为。

这次调查结束时,摩根大通发言人Brian Marchiony在一份声明中称,该公司〝对于其在解决这些调查方面所做的配合获得认可感到欣慰〞,并称采用贿赂获得业务的做法是〝不可接受的〞。Marchiony称,摩根大通已在2013年停止了相关的聘用计划,银行也已经追究了有关人员的责任。

据《华尔街日报》报导,摩根大通亚洲投行业务团队,为拓展亚洲业务,设计了一个让不合格的应聘者通过招聘程序的渠道,招聘了几十名亚洲政府实权官员的亲属。该团队后来还开始追踪该计划所招聘人员为公司带来的业务所实现的利润。

周四公布的这份长达75页的和解文件,揭露了摩根大通如何通过制定所谓〝子女项目〞(Sons and Daughters)这一正式体系对实习机会加以利用,并赢得数亿美元的交易。

根据和解协议引述的一封电邮,2011年,一名员工要求将一位经推荐聘用的雇员转为正式员工,尽管那个人〝毫无疑问表现不合格〞,但是因为〝交易规模这么大,而且她在我们这里待了这么长时间,如果不满足她父亲的要求,那我们就是疯了〞。

同样是2011年,另有一名员工询问,某位经推荐聘用的雇员是否做实质性工作,〝她真的在为我们做投资银行的工作吗,或者她是一台复印机?〞结果得到的答覆是〝复印机〞。

在另一份电子邮件中,一名应聘者被描述为〝他们所见过的最糟糕的商业分析师应聘者〞,但公司还是决定聘用这名有特殊背景的应聘者。

2010年12月至2011年3月期间,一位驻亚洲员工维护的一份电子数据表,追踪了这类与特定客户有关的招聘情况,以及这些聘用给公司带来的收入。

《华尔街日报》去年11月的一篇报导曾披露,在香港上市的主要大陆企业中,有75%的公司主要负责人的子女都被摩根大通招揽成为雇员,尽管很多人的资格和能力根本就不符合条件。

摩根大通的问题只是华尔街的冰山一角。已披露的监管文件显示,其他还有几家银行也因类似的聘用行为正遭到调查,包括花旗集团(Citigroup Inc.,C)、瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG,CSGN.VX)、德意志银行(Deutsche Bank AG,DB)、高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.,GS)、汇丰控股有限公司(HSBC Holdings PLC,0005.HK,HBC,简称:汇丰控股)、摩根士丹利(Morgan Stanley,MS)和瑞银集团(UBS Group)。

有舆论认为,在摩根大通与美国监管机构以交付和解金和罚款的方式了结相关调查后,预计会有其他被立案调查的投行也将采用同样的手法了结官司。

原中国旅美商会会长陆东在接受《希望之声》采访时表示,摩根大通聘用中共高官子女亲属以换取业务的做法表明,中共权钱交易的〝腐败文化〞,已经扩散到了美国的商界,影响到美国的大公司。如果美国政府容忍这种现象蔓延,势必会腐化美国公权力不介入商业运转的环境。

高智晟新书《2017年,起来中国!》电子版免费下载

Posted: 19 Nov 2016 10:27 AM PST

真相网2016.11.19】2016年6月,中国人权律师高智晟律师将近年的铁窗经历和对中国未来的观察及展望,编写成五十万字的新书《2017年,起来中国————酷刑下的维权律师高智晟自述》,在台湾、香港、美国公开出版。

该书稿首次完整地披露了高律师自2005年以来被非法监控、关押期间的种种遭遇,涉及审讯、酷刑、转监、狱中生活,以及中共司法、警察、监狱甚至军队内部人员心态表现等鲜为人知的具体情况,相当触目惊心。在书中,高智晟还预言了2017年中共将解体——这一"神的启示",并对未来中国进行了思考和构想。该书出版后,在海外引起相当大的轰动。英文版也即将在新年前后出版。

耿和表示,这本书的出版相当不易。高智晟出狱后,在话都不会说、路都不会走、字都无法写的情况下,还要避开中共特务对他全天24小时的监视,硬是在半年之内,以惊人的毅力,一个字一个字写在纸上,又辗转地带出村子,送到海外。可是在找出版商的时候,正赶上香港铜锣湾书店事件,没有出版商敢接手出版,因此高律师不得不自行筹措资金将书稿交付印刷厂印刷。

耿和说:"这本书,可以说,是撕去了中共所有的伪装!高智晟亲身经历的在中共警察、国安、监狱、军队里所遭受的种种酷刑和对人性、对人权的摧残,触目惊心,笔笔血泪,在这本书里都真实地记录了下来。"

在高智晟失去联系前发表的最后一篇文章《党国大军千里奔袭毁一本书》中写道:"新近我所写的《2017年,起来中国》一书在台湾发行后,耿和猜知我应当是这世间最想先得到这书者。便颇费去些心思外加周章,辗转使朋友带回一本至中国大陆后,偷着寄予我陕北的一位亲戚。但还是被'我党'情报部门掌握(实际是我这亲戚在微信上不慎泄了密)。于是,极荒谬却也极'合理'的一幕大剧上演了。'我党'立驱悍勇猛将连夜千里奔袭至陕北毁了这本书。

"许多人或认为之是何等的荒谬绝伦——兴师驱众奔突千里只为毁一本书,觉著任何文艺里的泼皮无赖外加蠢货,也难干出这等超出人理、让人鄙视使人耻笑的事。然而,共产党就这么干。 我得了这个消息后乐至大笑。但我首先得肯定:'我党'干得好、干得有道理——共产党人实在不低估这本书,而且是以极其隆重的仪式彰显他们的不低估:一群党的干部,昼夜兼程奔袭千里去消灭这本书。"

谈及广传高律师新书的意义,耿和说:"(中共)看起来似乎力量强大,到现在还把高智晟围得水泄不通,切断我们的联系,但也折射出来它们的恐惧、怕得要死的心态,怕得非常可耻,都已经神经错乱了!这就是我要免费传播这本书的意义。既然你们害怕这么一本书,那就让大家能够自由地、免费地拿到,更加广泛地传播,看看这本书中到底写了什么,让这么强权的政府怕到如此的程度?"

目前耿和无法联系到高智晟,"但我相信,我免费把电子书公开在网上的做法,他一定会支持。因为他写这本书的最终目的就是为了记录下来这段历史,并对2017年中共的解体作出预言,让更多的人知道他本人的遭遇,明白中共到底是一个什么样的政权,让大家能够觉醒",耿和坚信高律师会支持自己的做法。#

《2017年,起来中国!》电子版:免费下载链接: http://dafahao.com/zx/Gaobook20161115.rar

高智晟新书订购链接

https://www.amazon.com/dp/B01JTGUFU0/ (电子版)
http://www.books.com.tw/products/0010719455(精装)
http://www.books.com.tw/products/0010719448(平装)

美博园翻墙:iPhone 通话纪录也会“自动上传”?Apple 紧急回应 (今天共有2篇文章)

美博园翻墙:iPhone 通话纪录也会“自动上传”?Apple 紧急回应 (今天共有2篇文章)


iPhone 通话纪录也会“自动上传”?Apple 紧急回应

Posted: 19 Nov 2016 04:49 AM PST

前不久,海外媒体披露:部分 Android 手机会自动上传用户对话内容到中国服务器的事件,让不少用户都开始关心自己的手机安全。然而最新消息指出,尽管是 Apple 推出的 iPhone 手机都有"自动上载"的问题,用户的通话纪录将会被发送到 Apple 服务器!

《The Intercept》报导指出,在俄罗斯资安公司 ElcomSoft 的调查中发现,iOS 装置存在通话纪录会自动上载到 iCloud 上,包含来电纪录、电话号码、通话日期与时间等信息,甚至是未接来电和拒接号码,都会被自动上载。

此外包含 Facetimes、Whatsapp、Viber 等应用的通话纪录,也都会被自动上载 iCloud。ElcomSoft 指出,透过特殊工具就可以把这些自动上载到 iCloud 的通联记录下载下来,这可能会成为黑客或是司法机关用于索取用户通联记录的方式。

对于这个报导 Apple 紧急做出回应,表示该功能的设计是为了让用户可以在不同装置下查看通话纪录,方便与特定联络人联系。Apple 相当看重用户的隐私保护,所有的资料都是透过用户的密码进行加密,上载到 iCloud 的资料也需要用户的 Apple ID 才有权限开启。

但该报导认为,主要的问题在于多数用户并不知情自己的通联记录被存放在 iCloud 上。尽管这对于 iPhone 还原程序有些好处,但若是不想要自己的通话纪录被自动上载,就只选择关闭 iCloud Drive 的功能,来阻止自动上载的情况发生。

» 除声明转载均为原创,原文标题:iPhone 通话纪录也会"自动上传"?Apple 紧急回应 - 美博园

数亿 Android 手机聊天内容会自动上传中国服务器 疑遭监视?

Posted: 19 Nov 2016 04:36 AM PST

《纽约时报》揭露了 Android 手机被大规模监视的情况,该报导指出部分 Android 存在安全漏洞,将会导致用户的通话纪录与短信对话内容,被定时上载到中国服务器,目前还不清楚该恶意行为的目的为何!

该报导指出,资安公司 Kryptowire 发现该问题的出现,在于由上海广升信息技术有限公司(Shanghai Adups Technology Company)所开发出的应用,在超过 7 亿台 Android 装置、车用智能系统以及其他智能装置上,借由预载的方式来强制用户使用这些应用,并借由特定程序代码来偷偷上载用户资料。

目前还不清楚该行径是为了广告资料探勘,还是有更进一步的监视目的。美国手机厂商 BLU 就指出,该公司旗下有 12 万台手机受到影响,对此他们已经紧急推送更新,以确保用户手机的安全。

该报导指出,用户资料自动上载到中国服务器的行为,每 72 小时就会定期启动,包含用户完整的短信内容、通联记录、联络清单、地理位置等都会被上载。上海广升信息技术有限公司表示,该功能是为了观察中国手机用户的行为,包含华为(Huawei)和中兴(ZTE)手机都有预载,对于中国地区以外的用户不会有影响。

由于华为和中兴手机的市占率不断提升,华为更是目前全球第三大的手机制造商,很有机会超越 Apple、追上三星,影响规模可说不小。发现该异常问题的资安公司 Kryptowire,已经主动联系美国政府,希望就此事展开调查。

中国手机品牌中兴(ZTE)表示,该品牌在美国地区贩售的装置,都没有上海广生信息公司开发的 App 预载,将来也不会强制预载这类 App 在手机中。