Tuesday, September 6, 2016

真相网:全球护照最好用:2016台湾排第29 中国第87 德国第1

真相网:全球护照最好用:2016台湾排第29 中国第87 德国第1


全球护照最好用:2016台湾排第29 中国第87 德国第1

Posted: 04 Sep 2016 10:18 PM PDT

真相网2016.9.1】国际移民顾问公司"Henley & Partners"从2006就开始进行全球护照调查,最近公布了2016年全球护照受限指数的排名,根据护照持有者无须事先申请签证、落地签即可入境的国家数量进行评比。其中由德国获得榜首,在全球199个国家及地区内,拥有177个国家及地区免签证的待遇。

瑞典尾随在后,在176个国家及地区享有免签证;英国、芬兰、法国、义大利、西班牙并列第三,175个国家及地区免签证;第四名有美国、比利时、丹麦、荷兰,174个国家及地区免签证;第五名为奥地利、日本、新加坡,173个国家及地区免签证。

亚洲国家中,日本与新加坡排名第五最高,可免签证造访173个国家,并列第5,韩国排名第6、马来西亚排名第12、泰国排名第67;

香港第20;
澳门排名第40;
台湾排名第29、台湾护照免签国有137国,排名第29,比去年退步1名;
中國與柬埔寨並列第87名,中国50个免签国,排名从去年的93上升到87。

该项调查指出,前10名依序如下:

第1:德国。
第2:瑞典。
第3:芬兰、法国、意大利、西班牙、英国并列。
第4:比利时、丹麦、荷兰、美国并列。
第5:奥地利、日本、新加坡并列。
第6:加拿大、爱尔兰、韩国、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞士并列。
第7:希腊、新西兰并列。
第8:澳洲。
第9:马耳他。
第10:匈牙利、捷克、冰岛并列。

去年德国和英国以拥有173个国家免签证入境排名并列冠军,阿富汗则因战乱、政局动荡,只有25个免签国家,已经连续2年垫底,被评比为最不好用的护照第一名(第104名),倒数第二则是巴基斯坦(第103名)、第三名为伊拉克(第102名);其他如不好用的护照还包括排名第95名的北韩。这家公司从2006年起,根据各国公民出国时能享受的自由度、国际关系等来制作这份签证限制指数。