Saturday, June 4, 2016

真相网:中国五毛党:言论审查的另一面

真相网:中国五毛党:言论审查的另一面


中国五毛党:言论审查的另一面

Posted: 02 Jun 2016 03:04 PM PDT

真相网2016.6.2】

中国五毛党:言论审查的另一面五毛人民币。中国网民有时候在他们所认为的"五毛党"的帖子后面贴出这类图片。

俄罗斯有着著名的"喷子工厂",也就是由克里姆林方面秘密支持、在网上评论区大量发布反美的刻薄帖子来煽动最差回复的神秘组织。伊朗以其"清真互联网"为豪,这是一个巨大的全国性网络,只对伊朗国内人开放,据悉是用来隔绝"不干净的"或是反伊斯兰的内容,以及批评政府的评论。

不过,说到更改或是审查网络,到目前为止,全世界的领先者还是中国。几十年来,北京方面都在歌颂其"金盾工程",这在世界其他地方以"中国防火墙"而被人熟知。

但是防火墙只是中国更改其公民在网上可以看到的内容的手段之一。多年来,有传言说中国政府收买一支志愿者大军,在中国网站上发布伪造的评论和帖子。这群人甚至收获了一个名字"五毛党",名字源于志愿者们发布假贴而获得的大致薪水。现在,一份由哈佛大学的研究人员进行的新研究不仅证实了五毛党的存在,还揭露了比人们此前想象的还要多的事情。

换个话题

哈佛大学社会科学量化研究所(Institute for Quantitative Social Science)主任暨研究的联合作者加里·金(Gary King)教授说:"大家想象的五毛党们所写的内容,都是错误的。"

金教授说:"理论上认为,五毛党的人只是和那些讲政府坏话的人理论。结果看来这完全是错误的想法。他们不与任何人争论。他们所做的是转移注意力。他们的帖子是给政府当啦啦队。"

金教授和他的同事们花了几年的时间分析中国网站上数百万帖子的模式,交叉引用评论、用户名和其他元素。这份报告得出结论说,每年有4.4亿多个社交媒体帖子可以追溯回到五毛党。

金教授告诉美国之音:"这些帖子并不是随时随意地出现。它们会爆炸式出现,并导向特定的目的。当他们使用这一方式,他们会在特定时候以非常巨大、非常复杂的操作方式编列这些帖子,有着军队一般的精确度。"

除此以外,金教授说帖子具有单一的目的:也就是阻碍任何可能导致抗议或引起骚乱的讨论,并将注意力转移到其他事情上。

"回想一下上一次你与人进行一场非常好的辩论,"金教授说:"要结束这场辩论,最糟糕的方式就是想出一个最好的、可行的抗辩论点,而一个简单得多的办法是说'嘿,我们去吃冰淇淋吧'或是'快看窗外那个大大闪闪的东西'。"

"换个话题就好了,这就是中国政府采用的逻辑。他们说'嘿,让我们换个话题'。然后在特定时候爆发出很多帖子,他们就转换了话题。"

"迷失的一代"

现居德国的中国记者和活动人士苏雨桐说:"当然我很讨厌五毛党们。但是我真正讨厌的事那些雇佣他们的人,也就是中国政府和中宣部。"

苏雨桐很早之前就听说过这种活动的传言,当她在一个北京的非政府组织与学生志愿者一道工作时正面碰到过。

她告诉美国之音:"我们发现他们有个人利用志愿者的职位来收集我们项目的信息。所以我和他进行了一场很长的谈话,他很受触动,告诉了我一些关于他的五毛党活动的秘密。"

她说:"他告诉我,中国政府付钱给他做这件事,每个月800元,这对于一些学生来说是不错的收入,特别是对那些来自贫困地区和家庭的学生来说。如果他们拒绝做这件事,他们可能无法从大学毕业。如果他们在网上发帖很活跃,他们甚至可能从教授那得到额外的学分。"

苏雨桐举了蔡英文最近通过大选当选台湾总统为例,来解释北京如何发动五毛党来达到宣传目的。

她说:"中国政府批准了很多五毛党,大约1万人,上网去社交媒体发布评论,诽谤和中伤蔡英文和民主。通常中国政府因为有防火墙,所以人们很难不经审查地上网,但是他们让这些五毛党们通过,去发布评论攻击蔡。"

大量批评的评论在台湾被注意到。作为回答,蔡英文仅仅发了一条:"欢迎来到自由世界"。

苏雨桐担心,数百万五毛党被迫捏造假冒的帖子会制造出被她称为"迷失的一代"。

苏雨桐说:"这让人很担心,数量如此巨大的年轻人做着五毛党的事情。他们很困惑,对于基本价值观迷失了。这对于中国社会整体来说很不好,因为他们明显知道他们做的事情是不对的,而且他们学会了如何说假话。"

哈佛大学的加里·金教授说,五毛党的行为很大程度上显示了当下政权视作最大威胁的是什么。

金教授说:"他们只关心关于抗议或一些集体行动的谈话,因为那是会制造他们所谓的不稳的事情,或是可能让他们丢掉权力。"

"所以他们利用这些五毛党帖子把人们的注意力从任何形式的集体行动转移开,任何形式的群体集会,任何有能力把人群吸引到政府外面的人,这就是他们所担心的人。"

转载自美国之音

Friday, June 3, 2016

真相网:《争鸣》杂志:中纪委正式约谈江绵恒

真相网:《争鸣》杂志:中纪委正式约谈江绵恒


《争鸣》杂志:中纪委正式约谈江绵恒

Posted: 01 Jun 2016 07:02 PM PDT

真相网2016.6.2】在经历多方铺垫、准备后,习近平和王岐山围剿江泽民家族的信号越来越明朗化。近日,港媒杂志爆料称,中纪委已经正式约谈前中共党魁江泽民的长子江绵恒,并要求其交代财产问题。分析人士认为,这或是习王正式拉开捕江大戏序幕的信号。

香港《争鸣》杂志6月号日前披露,今年5月14日,中纪委正式约谈了江泽民长子江绵恒。约谈要求,江绵恒须交代个人及家属在境外的财产,以及有否开设公司等事项。

不久前,香港《动向》杂志5月号就曾爆出反腐重磅消息称,由王岐山主管的中纪委牵头,协同中组部、中共中央政法委一起,于4月25日下达〝关于党政军、国家机关部门高级干部家属、亲属(包括离退休省部军级及以上本人、家属、亲属)出境出国若干规定〞的通知,通知自即日起生效执行。

报导说,根据通知,责成所有被限制离境、出国的家属、亲属必须在60天内书面上报有关财产、护照、国籍等资料。而在接到通知的中共国级退休高层名单中,中共前党魁江泽民高居榜首,另有曾庆红、李长春、贾庆林、贺国强、吴官正等共42名直系亲属、17名亲属均接到通知。

据了解,针对江泽民家族的调查酝酿已久。早在2014年8月,有来自北京高层的消息告诉新唐人,由于北京当局接连拿下薄熙来、徐才厚、周永康这几个江泽民着意培养、一手提拔的重要打手,触及到了江泽民派系的核心利益,江系不择手段地阻挠与反扑,甚至公开在媒体叫板,促使习近平下决心提前启动对江泽民的调查。

北京的消息指,政治斗争你死我活,江派势力曾策划暗杀习近平,如果习近平不一查到底,只会惹祸上身,习对此有非常清醒的认识。

而就在同年的7月2日,中共党媒新华网就曾罕见刊发题为《法国检察机关为何敢调查前总统?》的博文,公开质疑:〝这些贪官是谁培养起来的,当初提拔他们是故意行为,还是带着某种目的,还是个人失察呢?〞文章并暗示当局,在反腐败问题上,要有调查诸如萨科奇高级别的〝大老虎〞的气概。

江泽民在任中共总书记的13年期间,把中共官场的腐败推向公开化,〝贪腐治国〞成为江泽民举世公认的标签,以江为首的中共官员几乎无官不贪。此外,江泽民更以〝闷声发大财〞作为家训鼓励其子江绵恒。在江泽民权势的庇护下,江绵恒官商一体,贪污受贿、侵吞公款,染指国家经济命脉,在短短几年内就建立起庞大电信王国,同时插手几乎所有的上海大项目,被外界称为〝中国第一贪〞。

《中国事务》早前透露:〝江泽民在瑞士银行存有三亿五千万美元的秘密账户;在印度尼西亚的峇厘岛买了一栋豪宅,1990年就值一千万美元,由前外长唐家璇替他办理。〞

前中国银行香港总裁刘金宝,2005年因贪污罪被判死缓。香港《开放》杂志披露,国际结算银行2002年12月,发现一笔无人认领的20多亿美元中国外流资金,刘金宝在狱中爆料,这笔钱是江泽民在中共十六大前夕,为自己准备后路而转移到国外去的。刘金宝曾经担任中国银行上海分行行长。

中共十七大前夕,中共财政部长金人庆突然出事,据了解,与金人庆和江泽民前些年把国库的钱转到国外有关,当时胡温正在彻查近1000亿人民币去向问题。江动用大量的资金镇压法轮功,当年就未经过朱鎔基批准及签字,是江直接从金人庆那里划拨出去的。

时政评论员唐靖远对此表示,虽然目前尚无太多江绵恒被约谈的详细信息,但这个消息以出口转内销的方式释放出来的本身,就足以说明习近平王岐山当前的最大反腐目标,已经锁定江泽民家族。这个信息与此前传江泽民父子被限制出境是一致的。

他认为,习王此次应该是有备而来,正所谓其来也渐,其入也深。近段时间以来,无论针对江泽民家族频频曝出的负面消息,还是针对上海官场出现的大动传言,都是整体宏观上围剿江派魁首江泽民的各种布局铺垫。一旦在政治、经济甚至军事上的准备工作完成,捕江大戏就将正式上演,而这个时间很可能不会晚于明年19大。

Thursday, June 2, 2016

真相网:多项科学实验证明:进化论谬误

真相网:多项科学实验证明:进化论谬误


多项科学实验证明:进化论谬误

Posted: 31 May 2016 08:39 PM PDT

真相网2016.6.1】细胞生物学最新研究引发科学界轰动。加拿大和捷克的科学家共同发现一种细胞不依靠进化论者所认为的必须细胞器——线粒体而存活。研究结果再次证明生命进化论的错误,并提示应修改教科书上的生命定义。

生命形式远比想像复杂

几十年来,生物学家一直认为所有复杂细胞或真核细胞——包括动物、植物和真菌的细胞——都具有线粒体这 种进化出来的细胞器,并在教科书中定义线粒体为真核细胞不可缺少的产能工厂,认为细胞必须含有线粒体,否则无法生存。线粒体能利用氧气和糖类制造化学能量 ——三磷酸腺苷,从而为生物细胞提供动力。

多项科学实验证明:进化论谬误
进化论的10大谬误思维。(大纪元)

多项科学实验证明:进化论谬误
进化论与科学考察的差异。(大纪元)

但澳大利亚科技网站科学警示近日报导,加拿大和捷克科学家作出的惊人发现:类单鞭滴虫属的真核细胞中没有线粒体——说明几十年的生物学定义存在错误。新发现的单细胞生物则能利用涉及硫的化学过程来产生能量。

这个发现具有空前巨大的影响力,改变了人类对细胞怎样生存和生长的看法。也就是说,生命比人们想像的更复杂多变,不像进化论者所假设的那种公式般简单。有关研究发表于5月23日的《当代生物学》杂志上,再次证明以进化论为基础的现有生物学理论的缺陷。

病毒是进化论烫手山芋

近期有多个实验证实进化论的错误。物理学网站3月22日报导,发表于《美国国家科学院院刊》的基因研究显示,人体基因中新发现来源于19种人内源性逆转录病毒的DNA。

虽然研究者表示实验是为了研究人类DNA的进化,但结果却说明进化观点的谬误。因为进化论一直无法解释病毒的来源和功能等问题,甚至在假设的生物发生系统中将病毒排除在外。

按照进化论有关生命从低级向高级发展的理论,无法说明病毒是高级还是低级生命,也解释不了先存在病毒,还是先有细胞,两种生命形式同时存在。

分解塑料细菌的迷思

美国有线电视新闻网3月11日报导,日本科学家发现细菌可完全分解最常见的聚对苯二甲酸乙二醇酯制成的塑料。

负责这项研究的日本庆应义塾大学科学家吉田昭介在《科学》杂志上解释称,这种细菌的名称为Ideonella sakaiensis 201-F6,其分解塑料的原理是使用两种酵素,也就是酶。

澳大利亚广播公司在有关报导中表示,让科学家感到困惑的是,为什么在90多种含有相同酵素的细菌中,只有这种细菌具备分解塑料的能力,这也是进化观点难以解释的现象。

斑马纹来源论被推翻

《基督教科学箴言报》1月23日报导,斑马纹没有哪怕是一点点进化论所称的伪装作用。研究者表示,本想证明斑马纹符合进化推论,但经过仔细分析和测量得到恰恰相反的结果。

进化论者长期固执地传闻斑马条纹是抵御捕食者的图案,但这完全没有依据。斑马条纹越少的地区,本该有更多狮子,但事实并非如此。斑马纹不断变化以弱化捕食者视力的功能,应该在树林间较好起作用,但斑马大多数时间却生活在空旷的草原上。

另外,有关斑马纹易于防止蝇虫叮咬的说法也在实际观察中被推翻。

水生藻类和陆地植物

美国科学促进会网站去年12月16日报导,丹麦科学家因找不到足够的化石证据说明绿藻进化成所有陆生植物,而不得不向基因组中寻找依据,但得到的研究结果恰好说明进化观点是错误的。

丹麦嘉士伯实验室的杰斯博.哈尔特解释称,那些生物学者使用〝太多让人高兴的巧合事件〞去想像轮藻经过所谓的〝长期预适应〞而变成所有陆地植物。

哥本哈根大学的科学家彼得.乌勒斯科夫说:〝我们测得的基因和形态数据都说明,进化论说的理想演化假设很难解释水生藻类变成陆地植物的过程。因此我们不得不根据现有试验的证据而改变想法。〞

科学的骗局 人类的耻辱

所 谓的(生物)进化论,是英国人达尔文1859年11月3日出版的《物种起源》中提出的假设,包括两个理论:所有动植物都是由较早期、较原始的形式演变而 来;生物演化是通过自然选择而来。其理论要点包括:物种并非一成不变,而是随环境的变动而改变;生物的演化是长时间连续性的缓慢改变;同类生物有共同的祖 先;生物族群会随着繁殖而扩大,适者生存。

对于〝进化论〞的假说,达尔文自己也底气不足。他在《物种起源》第6章中写道:〝眼睛有调节焦 距、允许不同采光量和纠正球面象差和色差的无与伦比的设计。我坦白地承认,认为眼睛是通过自然选择而形成的假说似乎是荒谬可笑的。〞他承认:〝到目前为 止,每次想到眼睛,我都感到震骇。〞所以他在书中共用了1,100多次这样的措词:我们可以如此想像、假如、假设、如果……

尽管谬误百 出,也完全不合逻辑,也没有一个经得起推敲的证据,但由于科学的片面和局限,以及所谓科学权威的私心作祟,以及无神论者的吹捧和推崇,以致1个半世纪来一 直处于假说状态的进化论被〝确认〞为划时代的科学成就,直到今天,成为人类有史以来最耻辱的事件——自甘堕落,认禽兽为祖先。

转自《大纪元》