Saturday, December 5, 2015

真相网:年终报道: 2015中国人权严重倒退的一年

真相网:年终报道: 2015中国人权严重倒退的一年


年终报道: 2015中国人权严重倒退的一年

Posted: 04 Dec 2015 02:21 AM PST

真相网2015.12.4】2015年中国政府继续打压宗教、言论和集会自由。观察人士指出,过去一年中国人权状况创下了10年来的最差纪录。

人权组织批评说,习近平掌权以来,中国人权状况严重倒退,因为言论、宗教信仰或政见不同而被关押的人比胡锦涛10年任期里所关押的人数还要多。

卡托研究所全球自由繁荣中心主任伊恩·瓦斯奎兹说:"自从2013年掌权以来,习近平手中的权力超过了毛泽东之后的任何人,集党政军大权于一身,随之而来的是人权恶化。"

首先,2015年中国宗教自由显著恶化。浙江省拆毁十字架的风暴升级,包括政府批准的宗教场所在内,全省估计有1500座教堂的十字架被强拆。

美国国会参议员克鲁兹指责习近平政府上台以来加紧打压宗教自由。

他说:"中国政府有时还把整个教堂推倒,并且逮捕牧师和那些勇敢维护自己信仰的教徒。"

除了基督徒外,中国政府对其它宗教信徒的迫害也有增无减。中国宗教领袖、教会人员和信徒被拘留和逮捕,甚至遭遇酷刑的情况不计其数。

世界维吾尔大会主席热比娅说,在习近平统治下,新疆维吾尔人遭到日益严厉的打压,已经有数千名维吾尔穆斯林因为信仰原因而被关押。她敦促习近平停止迫害。

她说: "我想要告诉习近平主席,该做出重大政治改革了,因为在他的政权之下,无论是中国人民、维吾尔人还是其他人,没有人过得快乐。"

在西藏,北京计划以官方指派的方式,确定达赖喇嘛转世灵童,接替80高龄的达赖喇嘛,以加强对西藏的控制。

中共当局在声称依法治国的同时,还大规模镇压维权律师和维权人士。据香港中国维权律师关注组的统计,从2015年7月到 8月,至少有269名律师、律所人员和人权活动人士被警方拘留,或以带走和约谈等方式限制人身自由。中国法庭近日重判广州人权活动人士郭飞雄等维权人士。

中国法律维权人士陈光诚最近在华府智库卡托研究所表示,中共不惜一切手段来维护自己的政权。

陈光诚说: "每天都在发生绑架、关押、黑监狱、黑头套和劫访等侵犯民权的事情。"

克鲁兹参议员批评中国是一个缺乏法治的国家,任何人挑战共产党都会受到严厉惩罚。他提到了目前被关押的维权律师浦志强。

克鲁兹说:"中国司法官员说浦志强批评政府对待维吾尔少数民族的政策,但是他真正的罪名是为强制拆迁受害者进行辩护,并且揭露中国劳改营状况。"

2015年中国言论自由状况堪忧。中国资深女记者高瑜被控"为境外非法提供国家秘密",11月下旬被判5年徒刑。高瑜的主要罪名是向境外网站提供中共九号文件内容,其中规定不准高校谈及新闻自由、人权等普世价值的所谓"七不讲"禁令。

诺贝尔和平奖得主刘晓波因为呼吁中国进行政治改革,从2009年底至今仍然被关押在狱中。

在网络言论方面,当局的控制也越来越严厉。连续6年对65个国家的网络自由进行评估的自由之家今年10月底发表了题为"2015年网络自由"的报告,中国被列为2015年压制网络言论自由最严厉的国家。

轉載自美國之音

Friday, December 4, 2015

真相网:河北唐山逾二万七千民众签名支持公审江泽民

真相网:河北唐山逾二万七千民众签名支持公审江泽民


河北唐山逾二万七千民众签名支持公审江泽民

Posted: 02 Dec 2015 06:01 PM PST

真相网2015.12.3】
河北唐山逾二万七千民众签名支持公审江泽民

自2015年5月以来,海内外法轮功学员已有近20万人实名控告迫害法轮功的元凶江泽民。与此同时,今年7月中旬至今,河北省唐山市民众已有27,461人签名支持对江泽民的控告。民众签字非常踊跃。

据明慧网报导,征签表上写出了民众的心声:江泽民集团自1999年7月迫害法轮功以 来,至今已经持续了16年!一面动用各种惨绝人寰的酷刑手段折磨、虐杀法轮功学员、甚至活摘器官,牟取暴利;一面编造谎言、妖魔化法轮功,持续欺骗并误导 广大中国民众,煽动不明真相的人们仇恨法轮功,裹挟人们与邪恶为伍,彻底摧毁中国人的道德和信仰。这是一场对人类正义和良知的摧毁,是一场对全人类的犯 罪!

控告首犯江泽民、彻底追究江泽民迫害法轮功的反人类罪,这是人类的共同责任和机遇。

"法轮功真了不起"

一名法轮功学员说:"我来到一位男士家,他正在看前天晚上我送给他的全球起诉江泽民的真相资料。于是问他'看明白了没有?请你签个名,选择个美好的未来吧!'"该男士连连赞佩地说:"法轮功真了不起,有你们这么虔诚的信徒,哪有不成功。"该法轮功学员对他竖起了大拇指,称赞他是一个最有正义感的人,说:"你会得大福报的。"男士签上了自己的名字。

"我支持你们"

一 位一家三口的男主人也在征签表上签上了自己的名字、按了手印。法轮功学员对他说:"这是全球控告江泽民的正义征签,他迫害法轮功害死了那么多好人,甚至活 摘大法弟子器官牟取暴利!他罪恶滔天,所以全球起诉他,我们的控告状都寄到最高法院、检察院妥投签收了。"他说:"告吧,我支持你们,早早将他绳之以 法。"

一位六十多岁的妇女,一开始听到控告江泽民显得很害怕,她赶快说:"不告人,不要告人!"当法轮功学员给她讲明是江泽民迫害法轮功, 迫害死那么多修炼法轮功做好人的人,控告他是让他负法律责任。她明白后马上接过话茬说:"是讨个公道!"她马上拿起笔签上了自己的名字、按上了手印。

一位九十多岁的老太太按手印支持诉江,并说:"善恶有报是天理。"

一次在集市上,一位妇女一边接过法轮功学员免费赠送的《起诉江泽民》的小册子,一边说:"咋不早早把江泽民告倒了整下去?!"

一位男士说:"你们早就应该告江泽民。"

一小伙子接过小册子说:"法轮功的我可得好好看看,共产党到什么时候灭啊。"

一老年人说:"我就爱看法轮功的真相,说的都是真的。"

一个卖烟的老年人说:"江泽民咋不抓起来呀,我看是早晚的事。"

另外,有民众不仅签名,还同时写下自己的心声。

河北唐山逾二万七千民众签名支持公审江泽民
民众在征签表上写:"强烈反对江泽民"。(明慧网)
河北唐山逾二万七千民众签名支持公审江泽民
民众在征签表上写:"大贪污犯,应该起诉他!江泽民该死!他是大特务!"(明慧网)

Wednesday, December 2, 2015

真相网:报告:中国年底私人可投资额达114.5万亿人民币

真相网:报告:中国年底私人可投资额达114.5万亿人民币


报告:中国年底私人可投资额达114.5万亿人民币

Posted: 30 Nov 2015 05:58 PM PST

真相网2015.11.30】据路透社报道,由《福布斯》中文版联合"复华资产"共同编写的《中国高净值阶层财富白皮书》预计,至今年底,中国私人可投资资产总额可达114.5万亿元人民币,较去年增长7.8%;其中可投资资产规模超过1,000万元的高净值阶层人群数量将达112万人。该报告指出,中国私人可投资资产总额中现金及存款占比最高,但增长率下降明显;投资性房产增长缓慢,其他金融资产的增速稍快。对于未来一年中国资本市场的看法,只有32%的受访者对股市持乐观态度,而认为未来一年股市将整体下行的受访者超过了67%。对于房市,受访高净值人群认为房价上涨或下降的比例几近持平。

Tuesday, December 1, 2015

真相网:“人生哲理:3x8=23 孔子和弟子颜回的故事” (今天共有2篇文章)

真相网:“人生哲理:3x8=23 孔子和弟子颜回的故事” (今天共有2篇文章)


人生哲理:3x8=23 孔子和弟子颜回的故事

Posted: 30 Nov 2015 03:16 AM PST

真相网2015.11.30】颜回爱学习,德性又好,是孔子的得意门生。一天,颜回去街上办事,见一家布店前围满了人。他上前一问,才知道是买布的跟卖布的发生了纠纷。

只听买布的大嚷大叫:〝三八就是二十三,你为啥要我二十四个钱?〞颜回走到买布的跟前,施一礼说:〝这位大哥,三八是二十四,怎么会是二十三呢?是你算错了,不要吵啦。〞

买布的仍不服气,指着颜回的鼻子说:谁请你出来评理的?你算老几?要评理只有找孔夫子,错与不错只有他说了算!走,咱找他评理去!

颜回说:〝好。孔夫子若评你错了,怎么办?〞买布的说:〝评我错了输上我的头。你错了呢?〞

颜回说:〝评我错了输上我的冠。〞二人打着赌,找到了孔子。

孔子问明了情况,对颜回笑笑说:〝三八就是二十三哪!颜回,你输啦,把冠取下来给人家吧!〞

颜回从来不跟老师斗嘴。听孔子评他错了,就老老实实摘下帽子,交给了买布的。那人接过帽子,得意地走了。

对孔子的评判,颜回表面上绝对服从,心里却想不通。他认为孔子已老糊涂,便不想再跟孔子学习了。

第二天,颜回就借故说家中有事,要请假回去。孔子明白颜回的心事,也不挑破,点头准了他的假。颜回临行前,去跟孔子告别。孔子要他办完事即返回,并嘱咐他两句话:〝千年古树莫存身,杀人不明勿动手。〞

颜回应声〝记住了〞,便动身往家走。路上,突然风起云涌,雷鸣电闪,眼看要下大雨。颜回钻进路边一棵大树的空树榦里,想避避雨。他猛然记起孔子〝千年古树莫存身〞的话,心想,师徒一场,再听他一次话吧,从空树榦离开。他刚离开不远,一个炸雷,把那棵古树劈个粉碎。

颜回大吃一惊:老师的第一句话应验啦!难道我还会杀人吗?颜回赶到家,已是深夜。

他不想惊动家人,就用随身佩带的宝剑,拨开了妻子住室的门栓。颜回到床前一摸,啊呀呀,南头睡个人,北头睡个人!

他怒从心头起,举剑正要砍,又想起孔子的第二句话〝杀人不明勿动手〞。他点灯一看,床上一头睡的是妻子,一头睡的是妹妹。

天明,颜回又返了回去,见了孔子便跪下说:〝老师,您那两句话,救了我、我妻和我妹妹三个人哪!您事前怎么会知道,要发生的事呢?〞

孔子把颜回扶起来说:〝昨天天气燥热,估计会有雷雨,因而就提醒你'千年古树莫存身'。马上关注瘦身美体小技巧加薇信ssxt666你又是带着气走的,身上还佩带着宝剑,因而我告诫你'杀人不明勿动手'。

颜回打躬说:〝老师料事如神,学生十分敬佩!〞

孔子又开导颜回说:〝我知道你请假回家是假的,实则以为我老糊涂了,不愿再跟我学习。你想想:我说三八二十三是对的,你输了,不过输个冠;我若说三八二十四是对的,他输了,那可是一条人命啊!你说冠重要还是人命重要?〞

颜回恍然大悟,〝噗通〞跪在孔子面前,说:〝老师重大义而轻小是小非,学生还以为老师因年高而欠清醒呢学生惭愧万分!〞

从这以后,孔子无论去到哪里,颜回再没离开过他。

这故事让我想起优克李林有首歌的歌词:如果失去了妳,赢了世界又如何 ?

相同的,有时你争赢了你所谓的道,却可能失去更重要的 ;

事总有轻重缓急之分,不要为了争一口气,而后悔莫及!

喜欢这篇文章吗?

很多事情不必争~~退一步海阔天空

跟客户争,争赢的,也是输(新产品要送样时,你就知道了)

跟老板争,争赢的,也是输(年底打考绩时,你就知道了)

跟老婆争,争赢的,也是输(她不理你,你就得 DIY)

跟朋友争,争赢的,也是输(搞不好失去一个朋友)

茶叶因沸水,才能释放出深蕴的清香,生命也只有遭遇一次次挫折,才能留下人生的幽香……。懂得时时感恩的人 …是最幸福的。

来源:五谷香月子鸡蛋

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心

Posted: 30 Nov 2015 02:57 AM PST

真相网2015.11.30】据台湾明慧记者站采访报道:二零一五年十一月二十八日,六千多名法轮功学 员于台湾法轮大法修炼心得交流会召开前夕,齐聚于台北自由广场,举行大型排字活动。这次他们排出耀眼的"法轮"图形和"法轮常转",随后进行祥和的集体大 炼功,并向法轮功创始人李洪志先生拜早年。活动从早上十点正式开始,于下午一点半圆满结束。庄严盛大的场面吸引来自世界各地的游客驻足观看,拍照留念。

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心
图1:二零一五年十一月二十八日,六千多名法轮功学员在台北自由广场排出耀眼的"法轮"图形和"法轮常转"。

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心
图2:六千多名法轮功学员于排字结束后举行集体大炼功。

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心
图3:炼功结束后,特别在岁末之际,法轮功学员向师尊拜早年,恭祝师父新年快乐。

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心
图4:六千多名法轮功学员于排字结束后举行集体大炼功。

在 台湾连续几天的阴雨与冷气团之后,取而代之的是温暖明亮的太阳与蓝天。排字的法轮功学员从五岁到七十几岁都有,祥和庄严的氛围,感染着周边的人潮与游客。 在自由广场牌楼两侧有法轮功真相图片展和正法之路图片展,经过的游客收下大法真相资料后停下脚步睁大眼睛看着,更有很多大陆游客拿着相机与手机不停拍照, 还有的游客想学法轮功。

从二零零零年起,台湾法轮功学员每年都会举办排字活动,主办单位表示,"这项活动最重要的意涵,除了感念法轮功创始 人李洪志先生,也期盼更多民众了解法轮大法的美好。在早期大陆法轮功还没被迫害之前,不管是排字还是集体弘法炼功,都有非常多壮观的场面。台湾的学员人数 多了,可以重现当年大陆的盛况。"

今年排的法轮图形是法轮大法的标记。担任排字规划的法轮功学员吴清祥表示,"这次的图形整个宽度九十公 尺、深度九十公尺。画面里边中间有一个大的卍字,周围各有四个小的太极和卍字符,代表着佛、道两大家。图形下方有'法轮常转'四个字,用光芒来表示大法的 弘传与光耀,整幅图形把大法的殊胜和美好展现出来。"

前中共高官:羡慕台湾能自由修炼法轮功

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心
图5:站在高处观看壮观法轮图形的游客。

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心

台湾法轮功学员六千人排法轮图形 震撼人心
图6-9:仔细观看真相展版的大陆游客。

"自由广场?那就是说这里可以很自由啰!难怪他们(法轮功学员)可以在这里自由地活动啊!"来自河北的杜先生一行七人来台湾自由行,在返家前一天,决定来自由广场走走看看,正好遇上法轮功一年一度的大型排字活动,夫妇俩感到格外高兴。

在 自由广场牌楼下的真相展板,其中因参与迫害法轮功学员而遭恶报落马的中共官员名单特别吸引杜先生的目光。他说:"我以为他们都只是因为贪腐被抓,原来他们 都有参与迫害法轮功!"杜先生感慨地表示,法轮功其实是很好的功法,"国内现在还是有人在炼,只是我没想到台湾也有这么多法轮功学员,挺羡慕台湾(的自 由)。"

杜先生夫妇俩曾经在政府部门担任高官,对近几个月来国内的诉江大潮也有所耳闻,主动问起国外诉江的形势。当他知道海外许多国家的人们都参与了起诉江泽民的行动时,表示相当支持:"就是该告!"

杜太太仔细地看着每一个真相展板,最后,夫妇俩都同意声明退党。隔天就要回到大陆,谈到来台湾八天自由行的印象,杜太太说:"台湾很自由,对个人的信仰非常包容。"

来 自辽宁、从事生命科学的年轻人王先生说,他在大陆已经看过很多法轮功真相光盘,很多学员给他资料,他对法轮功祛病健身以及对人类道德提升的效果非常感兴 趣,也非常好奇。看到法轮功学员排字炼功的场面,他对于台湾有这么多人炼法轮功感到非常惊奇。当了解到全世界很多国家都有人炼法轮功时,他更是惊讶,明天 就回中国的王先生表示会把这些讯息告诉国内的朋友。

来自日本、六十多岁慈眉善目的丁先生,因陪女儿来参加排字,在一旁观赏排字整个过程,丁 先生说:"九五年我们全家从辽宁移居日本东京,女儿是医生,之前在大陆工作时因同事介绍就已开始修炼法轮功。"丁先生仔细看了真相展板,说:"共产党太残 忍了,共产党迫害法轮功是大错特错,还好我家姑娘移居日本,不然也会惨遭迫害。"这么多人排字的盛况,丁先生也拿起录影机录影,准备回去和亲朋一起欣赏。 他说法轮功挺好,据他所知大陆的朋友还有人私下在炼的,希望有一天中国大陆的人们也能够象其它国家的人一样自由学炼。

法轮功刊物上说的都是真的

在 马来西亚开公司的主管林先生夫妇,今天恰巧游玩来到自由广场,看到这么多人排出令人愉快的画面,又看到"法轮大法好"横幅,他们问:"这是法轮功吗?"林 太太激动地说:"第一次亲眼看到,亲眼看到!"之前因为他们的孩子在澳洲墨尔本工作,所以他们也常去澳洲,在那里常常会接到《明慧周报》和大纪元报纸,从 这些刊物中得知中国共产党对法轮功学员绑架、劳教、酷刑、甚至活摘器官,当时想中国怎么可能这么残忍呢?林先生说:"怎么共产党对炼法轮功的人这样没有人 性呢?"他也问过当地的中国留学生,但他们并不了解真相。

林先生说他们在澳洲的刊物上曾看过台湾排字的图片和报导,今天亲眼看到这个排字的 现场,夫妇俩内心很受触动,林先生说:"排字是真的,画面壮观是真的,现场更令人感动,那么报纸说的中共对法轮功的迫害也是真的!"他很震惊,说:"这次 回去要把手机录影的给那几个中国留学生看,让他们知道法轮功刊物说的都是真的。"林先生表示这次回去不会再漠视这些迫害了,要跟朋友们讨论一下:"哇!这 共产党太可怕了!那些残酷的迫害,活摘器官,真的不容许!我们一定要站出来去呼吁阻止这种恶行。"

离开前林先生表示:"这个世界需要和平,需要互相关怀,需要更多和平善良的人们和团体,法轮功加油。"

我也想炼法轮功

在 台湾高雄读大学的松浦千蕙,邀了几位日本朋友来自由广场玩,巧遇法轮功,也是第一次看到排字。她们很仔细看了展板,了解法轮功弘传全球五大洲。千蕙因热爱 中文和中华文化,选择来台湾留学,她说她喜欢"真、善、忍"三个字,回学校要去找法轮功的社团,她想炼法轮功,并留下联络电话。

来自台湾内 坜的詹小姐陪着父母来玩,专注地看着排字的整个过程,并用手机照相,看到这么多法轮功学员祥和、健康的样子、让她感受很阳光。她说平常在上下班途中都会看 到"法轮大法好"的广告看板,没机会去了解,今天詹小姐特别要了法轮大法简介,还跑到高处照了一张排字的法轮图像。詹小姐说今天的场面让她也很想炼法轮 功,这次回去一定要仔细了解,也会到书局找《转法轮》书看。