Saturday, November 28, 2015

真相网:十一月的感恩 - 法轮功在台湾

真相网:十一月的感恩 - 法轮功在台湾


十一月的感恩 - 法轮功在台湾

Posted: 26 Nov 2015 05:19 PM PST

真相网2015.11.27】据明慧记者唐恩综合报道,一年一度的台湾法轮大法修炼心得交流会,将于二零一五年十一月二十九日在台湾大学体育馆举行。法会对当地法轮功学员来说意义非凡:一九九七年十一月,法轮大法(又称法轮功)创始人李洪志先生莅临台湾讲法,给大法弘传宝岛奠定了坚实的基础。

每逢十一月,台湾法轮功学员特别感念师尊传法度人的洪恩浩荡。十八年来,法轮功学员实践"真、善、忍"所体现的精神面貌,也给台湾社会带来清新祥和的气象。

十一月的感恩 - 法轮功在台湾
二零零九年十一月二十一日,六千名台湾法轮功学员齐聚台中县,排出金光灿烂的立体书——指导修炼的《转法轮》。

被法轮功学员尊称为师父的李洪志先生,一九九二年五月十三日在中国长春市开办首期法轮功学习班。因为祛病健身功效卓著,仅凭口耳相传,迄今法轮功已经弘扬一百多个国家,使全世界超过一亿人身心受益,深受各族裔人士喜爱,《转法轮》一书已被翻译成三十几种文字。

师尊莅临台北台中讲法 言传身教

一九九七年十一月李洪志先生莅临台湾,十六日及二十日在台北三兴国小与台中雾峰农工讲法共十小时,学员受到极大的鼓舞与激励,当时有缘聆听师父讲法的台湾学员约两千人。

十一月的感恩 - 法轮功在台湾
李洪志师父于一九九七年十一月在台北三兴国小讲法

十一月的感恩 - 法轮功在台湾
李洪志师父于一九九七年十一月在台中雾峰农工讲法

讲 法结束后,师父从台北、宜兰、东部、南部绕行台湾一圈,沿途停车、吃、住都没有让学员付账。师父在台湾停留一星期,只有少数几位学员陪同,悄悄的来去,不 愿惊动其他学员,让他们感到:"师父所展现的处处为人着想的风范,是给我们最好的身教!"退休教师邱添喜回忆说,"当时去听法的有半数以上是学员的亲友, 大多还没开始学法炼功,结果这些人几乎都走上修炼的路。"他认为,这是师父讲的是高德大法,且一言一行令人折服之故。

奠定大法蓬勃发展的基石

一 名老学员回忆说:"一九九五年四月,台北阳明山成立了台湾第一个炼功点,一九九七年时全台只有三十五个炼功点。在师父来台湾之前,台湾只有少数人学炼法轮 功,彼此之间也没有联系,师父来台湾讲法之后,法轮功在台湾才真正的传开来,师父来台讲法,确实为大法在台湾的蓬勃发展,奠定了扎实的基础。"

至 今,台湾已经有数十万人修炼法轮功,一千多个炼功点遍布全台各地,几乎每个乡镇都有,包括外岛的澎湖、金门、马祖也有十几个炼功点,台湾成为全球仅次于中 国大陆、最多华人修炼法轮功的地方。修炼者涵盖社会各个阶层,包括士农工商、男女老少,有政府高级官员、军人、警察、企业家、艺术家、医生、教授、硕士博 士、宗教界人士等等,蔚为稳定台湾社会的安定力量。

十一月的感恩 - 法轮功在台湾
二零一零年十一月二十七日,五千多名法轮功学员在台北自由广场,排出立体莲花图形,映衬宝蓝的"真善忍"三个大字。

摆脱陈年病痛 喜获重生

目 前住在宜兰的何来琴回忆,一九九四年六月,她经由中国大陆的亲戚建议,到山东济南去听李洪志师父讲法,在"法轮功济南第二期学习班"的短短几天内,困扰她 长达二十多年的多种宿疾神奇般消失,有如脱胎换骨、喜获重生,她由衷感激师父。何来琴说:"师父来台湾讲法后,大家认识到法轮大法的珍贵与美好,觉得应该 让更多人知道,那时起,各地学员开始积极的洪法。"

一九九七年五月,当时已从西装裁缝师傅退休的林福生开始学炼法轮功,才炼没多久,原本手指头的关节痛、身体酸痛、颈椎僵硬的毛病都不见了,脸色愈来愈红润,也戒去了每天要抽一、二包烟的烟瘾,秃光了的头顶陆续长出黑色的头发来,吃了四十几年中药的梦魇终于远离。

过 了约半年,李洪志师父访问台湾时,林福生幸运地去聆听师父讲法,令他印象最深刻的是,师父讲法五、六小时都没有休息,当时有学员几次请师父稍事休息,但师 父都以手势表示不用。后来他体悟到那是师父洪大的慈悲,想要为大家多讲法,为了使众生听闻佛法,一分钟也不愿休息。现在八十岁的林福生身强体健、行动敏 捷,比同龄者看来年轻许多。

在苏澳镇经营塑胶工厂的林崇祺回忆说:"我得法修炼半年后,有幸得遇师父来台讲法,让我印象最深刻的就是,师父双目炯炯,眼睛非常明亮,当时我的座位是在后面几排,却感受到师父的眼睛亮得好象要把全场透视,但目光很祥和、亲切。"

感激师恩浩荡 传递祥和美好

每 天清晨台湾各地有很多法轮功学员在公园、学校炼功,风雨寒暑不辍。法轮功要求修炼者在任何环境中都是一个好人,不断升华自己,许多人在家庭、学业与工作各 方面都克尽职责而广受好评,蔚为社会中一股安定力量。许多法轮功学员荣膺模范公务人员、特殊优良教师、"弘道奖"、"师铎奖"、"模范父亲"、"模范家 长"与"绩优员工"等等,还有更多人默默在各社会岗位上尽职负责,法轮功学员早已被公认是"好人"与"模范"的代名词。

从二零零零年起,很多因修炼而获得身心升华的法轮功学员经常在法会召开前夕,集体炼功并排出壮观的画面,为的是向李洪志师父表达敬意谢忱,也向世人传递法轮大法"真、善、忍"的美好。

十一月的感恩 - 法轮功在台湾
二零零五年十二月二十五日,四千名法轮功学员排组成法轮图形

十一月的感恩 - 法轮功在台湾
二零零七年十二月一日,约四千名法轮功学员齐聚南投县中兴新村,以壮丽优美的"隶书"字体排出"法轮大法好"


十一月的感恩 - 法轮功在台湾
二零一二年四月二十九日,七千四百名法轮功学员在台北自由广场,排出李洪志师父法身的图像,宏伟壮观。

法 轮功学员"排字"最早始于中国大陆,台湾法轮功学员众多,具备条件举办大规模的排字活动,从早期的方正字体"法轮大法"、"真善忍",乃至法轮图形,到有 艺术感的隶书,再排莲花,排李洪志师父法像等等,场面壮观殊胜、庄严祥和,每次都吸引许多民众观看并拍照留念。这些排字图案,不仅记录了法轮功弘传的光辉 历史,也为天地间长存正法做永恒见证。

十一月的感恩 - 法轮功在台湾
二零一二年十一月十七日,五千名台湾法轮功学员在总统府前的广场上,排出"法正天地"及法轮功的标志法轮图形,场面宏伟殊胜。

十一月的感恩 - 法轮功在台湾
二零一四年四月二十六日,约六千名位法轮功学员在台湾中正纪念堂国家两厅院艺文广场,排出"5·13世界大法日 法轮大法弟子谢师恩"图像

十一月的感恩 - 法轮功在台湾
二零一四年十一月八日,近六千名法轮功学员在台湾台北自由广场排出"佛光普照 礼义圆明"八个大字和美好画面。

Sunday, November 22, 2015

真相网:“VOA: 高度评价胡耀邦,习近平有何政治算盘?” (今天共有2篇文章)

真相网:“VOA: 高度评价胡耀邦,习近平有何政治算盘?” (今天共有2篇文章)


VOA: 高度评价胡耀邦,习近平有何政治算盘?

Posted: 21 Nov 2015 07:04 AM PST

真相网2015.11.21】11月20号是中共前总书记胡耀邦诞辰100周年。中共在人民大会堂举办大型纪念活动,七个政治局常委全数出席,习近平更发表长达三十分钟的讲话。胡耀邦当年因"反对资产阶级自由化不力"的罪名而黯然下台,而他1989年的去世更被认为是六四天安门运动的导火线。习近平高调纪念胡耀邦这个中共一直回避的敏感人物,是出于什么样的政治考虑?胡耀邦当年提倡的解放思想,启蒙民众等理念,与当今习近平的治国方式有何距离?

参加讨论的四位嘉宾是:中共党史学者、《晚年周恩来》一书的作者高文谦; 中国民间学人王康;美国之音记者,社会学家龚小夏; 普林斯顿社会学博士,转型问题学者程晓农。

高文谦表示,拿死人做文章,是中共的政治传统。这次高调纪念胡耀邦也是一样。胡耀邦的开明、清廉和铁面反腐,已成为中共装点门面的道具。这次纪念胡是一石两鸟——既拿死人压活人,也是用死人给活人化妆:一方面,习近平反腐、深化改革,遭到党内权势集团的强力阻挠,根本推不动,想借纪念胡造势,排除阻力;另一方面,习上台后向左转,开倒车,形象大损,想借胡的清名,为自己包装,搞政治平衡,改善形象。

高文谦说,重新评价胡耀邦,不在于规格,习近平是否出席,也不在于给他戴什么高帽子,而是要给他摘帽子,还他一个公道。胡是背着"反自由化不力"的罪名抑郁而死的。胡的遗照满面愁容,是杜修贤在他发病前两天拍的,杜让他笑一笑,胡回答:"我怎么笑得出来?"可以说是抱恨而终,这是胡生前不能释怀的一块心病。胡德平说,胡的遗愿是希望"中央对他的问题,能够有一个结论"。如果习近平真心纪念胡,就应该改变这个结论,否则就是忽悠,胡耀邦地下有知,也不会舒眉开颜。

高文谦认为,习近平上台两年,在人们心目中的形象与胡耀邦截然不同。习学毛邓,已经颇有些"神似",而对胡,可以说连"形似"都谈不上,完全是两条道上的车,形成鲜明的对比:胡为人开明,发动思想解放运动,突破两个凡是,带动全民思想启蒙;习思想守旧,上台后向左转,封杀言路,全面开倒车。胡平反冤假错案,给右派摘帽;习抓捕律师,制造新的冤案。胡为人宽厚,连政敌都承认他"不搞阴谋";而习貌似仁厚,实则心机很深,善于韬晦之术,不像胡那样坦诚,可亲可敬。

王康认为,胡耀邦是社会主义国家追求真理、以人民为重的共产党领袖。其良知纯度和人道主义,是他主持平反冤狱、解放思想两大德业的基础,是他为中共专制制度难容的根本原因,是其猝死引发中国乃至世界最大规模民主运动的道德旗帜,也是中共1949年后最大正面精神遗产。胡耀邦100周年诞辰,是检验习近平和中共当局的又一道尺度。胡耀邦之死及六四镇压,成为中国改革的墓志铭和权贵肆虐、全面腐败的序幕。如果以此为契机,昭雪六四,中国将摆脱26年政治严寒,走向民主宪政;反之,把胡耀邦作为强化红色帝国的教化工具,中国将不可避免地发生难以遏止的祸乱。在民主宪政尚未建立之前,中国人寄希望于政治人物,是时代的无奈,但如果一味罔顾人民的意愿,历史就会以更广泛的危机和反抗予以回应──这就是胡耀邦生死以之的启示。

程晓农认为,官方今天纪念胡耀邦,一方面是希望从耀邦的政绩和声望中挖掘一些所谓的"正资产",来弥补统治集团摇摇欲坠的声誉;另一方面也想利用民众对耀邦的怀念和尊重,增加一点社会大众对当局的向心力。胡耀邦是中共领导人当中少有的理想主义者,因此表现出单纯、坦诚、率真、不玩权谋、亲近民众等人品特点。在充满了权谋和帮伙关系的中共高层,耀邦历经风险,从1983年到1987年短短4年间,他6次遭到党内高层的打压,耀邦有一句反映自己性格的话,"宁可得罪个别人,不能得罪十亿人";而每次习仲勋都顶住邓小平等老人的压力,站出来支持耀邦,但耀邦最后终于被整垮。耀邦的孙女最近写文章纪念她爷爷时提到两句话,"他在邪恶面前选择了正义,在逆流面前选择了良知"。这两句话充分体现了胡耀邦这样的理想主义者领导人的政治选择,那就是,面对党内的邪恶和逆流,宁可选择正义和良知。中共历届领导人当中,只有胡耀邦和赵紫阳这样做过。

龚小夏认为,习近平的反腐得罪了不少红二代,而胡耀邦之子胡德平在干部子弟中有相当影响,这可能是习近平高度评价胡耀邦的考虑之一,即整合党内外对他的支持。胡耀邦当年的思想解放,其实并不是出于对于西方制度和普世价值有多大的了解,而是出于良知和常识感。他当年曾说,要学习西方,要用刀叉,不用筷子,要穿西装打领带。这可以看出他对于西方的理解是非常皮毛的。但他出于良知,知道要用符合常识的做法来治理中国。相比之下,今天的习近平又用毛那套违反常识的方式来统治中国,这是习和胡的不同之处。胡耀邦当年在党内的评价是"不成熟",有点被看不起,其实反过来说他就是一个性情中人,他的率真使他在中共讲究心计的政治文化中无法生存下去。

转载自美国之音

VOA:中国道德重建的最大障碍

Posted: 21 Nov 2015 06:59 AM PST

真相网2015.11.21】中国媒体惊呼"道德滑坡",中共最高领导人习近平也提出,要建立"文明、和谐"的社会主义价值观,体现了从上至下的忧虑。是什么导致道德滑坡?道德重建的最大障碍是什么?

中国媒体上常见这样的报道,好心人搀扶一位跌倒的老人,而这位老人却反过来诬陷好心人,讹诈医药费。后果之一是,很多人见死不敢救。人们因此发出这样一种无奈:"是老人变坏了,还是坏人变老了?"

这些老人或许是在文化大革命中长大的一代人,他们身上折射出文革对人性的扭曲。半个世纪以来,中国发生了一系列人为的动荡,文化大革命葬送了一代人的教育;血腥镇压天安门学生运动扼杀了民主进程;改革开放创造了经济奇迹之后,金钱至上,政府官员利用权势巧取豪夺,钱权交易,这一切使中国社会陷入了道德困境。

为了扭转这种局面,中国官方媒体重新开始进行"大灾面前有大爱"式的正面宣传,即官方所谓的"正确舆论导向",当局甚至祭出了半个世纪之前的雷锋,此举被许多人视为滑稽透顶的玩笑。

北京大学哲学系教授何怀宏在布鲁金斯学会主办的一次研讨会上说,中国社会的道德标准已经降低到了最基本的行为规范,也就是"底线伦理",或"良心论",只要求人们遵守法律和最基本社会规则,以防导致社会崩溃的事情发生。

他说:"目前的反腐败也可以说是对底线伦理的践行,主要是要求官员。中共领导人多次谈到,如果不大力反腐败,就可能亡党亡国。"

除了官员腐败,救死扶伤的医院、教书育人的学校,也只顾捞钱、见死不救、拒学门外。假药、假烟酒和其他各种假货充斥市场,假合同、假学历、假新闻、虚报数字的假政绩满天飞,足以反映整个社会堕落之深。

不过,美国克莱蒙特·麦肯纳学院的裴敏新博士认为,并不能说中国社会道德溃败,他说,中国民众的道德正在觉醒。

他说:"中国社会有很好的一面,比如有越来越多的人参加公益活动,而且你给中国人民一个选择,他们选择都是对的。"

他说,即使在政府的高压下,中国的宗教团体,尤其基督教会仍在快速发展,维权律师也越来越多,捐款人数和金额大增,这些都是道德觉醒的体现。据调查,2012年的捐款总数超过130亿元,大约占中国DGP的0.2%。虽然比不上美国每年捐款总数占GDP的1%到2%,可是和改革开放前的零相比,这是一个巨大的飞跃。

专家指出,中国道德新生的关键是改变政治制度,政治干预建设不足,破坏有余。

何怀宏说:"道德改善要从几个方面着手,一是政治制度的改善,再一个是民间的力量能够起来,社会上能够出现各种组织、社团、舆论,然后推动道德自发的改善,而不是通过政治权力的干预和管制来解决。"

专家指出,中共其实对重建道德怀有恐惧。

美国加州克莱蒙特·麦克纳学院教授裴敏欣 (裴敏欣提供)美国加州克莱蒙特·麦克纳学院教授裴敏欣 (裴敏欣提供)

裴敏新说:"政府对社会道德重建实际上有很大的怀疑,甚至是恐惧,因为社会道德重建会涉及到有更独立思考,更有正义感的个人和组织的出现,这是共产党不愿看到的。"

他说,道德觉醒将威胁到政府的生存,可是政府也不欢迎道德沦丧,因为道德沦丧可能导致社会崩溃。

专家说,中国的道德有衰败的一面,也有苏醒的一面,在两者角力的过程中,没有民主法制对官员权力的制约和平衡,是道德重生的最大障碍。

转载自美国之音