Tuesday, December 16, 2014

真相网:又拿反党压制微博名人 “反党”没什么不好

真相网:又拿反党压制微博名人 “反党”没什么不好


又拿反党压制微博名人 “反党”没什么不好

Posted: 14 Dec 2014 06:46 PM PST

真相网2014.12.15】共产党已经臭名昭著,成为过街老鼠,人人痛骂;但有死跟中共顽固旧思维的人仍然动不动就用"反党"来扣帽子、打棍子,它们以为,现在还是毛、江贼那个时代。共产党坏事干绝,"反党"没什么不好,反党是应该的、是理所当然的、是顺天意的、是绝对正确的,中华民族的子孙后代会铭记今天的"反党"英雄。据BBC报道,文章题为"维护微博意识形态安全必须纠正的几种倾向",其中以"文革"式语言说他们散布"一些抹黑中国、否定党的领导和社会主义制度的观点",尤其强调会"对社会主义主流意识形态形成严重冲击。" ,下文转载自BBC评论:

中共党媒批三名微博名人公开"反党"

《红旗文稿》是中共机关刊物《求是》属下杂志。

中共机关刊物《求是》杂志属下杂志《红旗文稿》发文,指三名微博大V日前在微博上炮轰《辽宁日报》,公然散布"反党"言论。

有关文章题为《维护微博意识形态安全必须纠正的几种倾向》,作者是来自北京联合大学人文社科部的李艳艳。

文章指出,"开放式的微博舆论场上,各种意识形态观点竞相博弈,一些抹黑中国、否定党的领导和社会主义制度的观点在微博平台上扩张传播,不仅制造了各种话语暴力和谣言,而且对社会主义主流意识形态形成严重冲击。"

文章还特别举了三个例子说,"2014年3月28日,一条某知名经济学家的微博获得了超过400万人次的阅读量,博文中"百年前共产主义风靡全球,多少热血青年为此抛头颅洒热血。可是经过百年的实践,证明此路不通"的内容引发了近1.5万条褒贬不一的转评。"

"2014年9月4日,一位拥有2000多万"粉丝"的知名地产商人发布微博,直接抨击马克思"洗脑"大众。"

"另一拥有260多万"粉丝"的某著名演员,在微博上质疑'没有共产党就没有新中国'的基本共识,公开声称'没谁都有中国'。"

不点名批评

虽然文章没有直接点出三名微博名人的名字,但由于文章中明确指出了三名微博名人拥有的粉丝数目,因此不少中国网友还是马上指出了他们的身份,分别是在新浪微博拥有234万粉丝的著名经济学家茅于轼、有282万粉丝的著名演员孙海英和有2778万粉丝的地产商任志强。

不过三人至今还没有对《红旗文稿》的文章做出任何回应。

《红 旗文稿》的文章除了炮轰三位微博名人外,还不点名地批评了媒体的微博,指"知名媒体官方微博却大赞西式'自由、民主、人权是宪法认可的好东西',将社会主 义价值追求与西方推行的所谓'普世价值'混同。该媒体的另一条微博竟公开支持'军队国家化'的观点,宣称'如果解放军算是共产党的,那人民也应该另组军 队'。"

文章还批评包括新浪微博在内的网站没有有效监管,即使有人以"敏感信息"、"不实信息"条目举报反党反社会主义的言论,也常常是石沉大海,得不到处理,结果只能是任由这类言论不断发酵散播。

文章还称,虽然目前已经有不少党政机关、媒体和党员领导干部开设了微博,但在面对错误言论泛滥之时,批驳的声音仍然势单力薄。

网民评论

对于《红旗文稿》的这篇文章,不少网友在微博上纷纷留言发表意见。

其中一位网友表示,"用不着指桑骂槐,到底是怎么回事,老百姓心里没数吗?"

也有一位网友留言说,"共产主义要是路通,岂不是现在就实现共产主义?为何要反,红旗文稿想过吗?"

有网友更质问说,"说错了么?文革大字报又开始了么"

著名"光远看经济"的经济学者马光远也直接了当的指出,"红旗就是个笑话"。

---

编后:

文章不点名批评了几个网络大V,随即被网友认出身份。

第一位是著名经济学家茅于轼。文中说,"2014年3月28日,一条某知名经济学家的微博获得了超过400万人次的阅读量",博文中提到共产理论"经过百年的实践,证明此路不通"等内容。"

第二位是知名地产商任志强。文中提及"2014年9月4日,一位拥有2000多万"粉丝"的知名地产商人发布微博,直接抨击马克思'洗脑'大众。"

第三位是著名演员孙海英。"另一拥有260多万'粉丝'的某著名演员,在微博上质疑'没有共产党就没有新中国'的基本共识,公开声称'没谁都有中国'。"

党媒文章除了炮轰三位微博名人外,还不点名地批评了一些媒体的微博,攻击他们称赞"自由、民主、人权是宪法认可的好东西"、"军队国家化"等符合普世价值的内容。

 

Monday, December 15, 2014

真相网:手机蓝光过度恐伤视网膜黄斑区

真相网:手机蓝光过度恐伤视网膜黄斑区


手机蓝光过度恐伤视网膜黄斑区

Posted: 13 Dec 2014 07:10 PM PST

真相网2014.12.14】很多人都觉得蓝光会伤害眼睛,其实蓝光无所不在,就连我们平常接触的太阳光,也都有蓝光的存在。但适当过滤蓝光才是对视力最好的保护。

在黑暗中使用3C产品,会对眼睛带来可怕的伤害。生技公司药师赵顺荣:"晚上关灯看手机,手机蓝光会增加30%到50%,会直接烧灼到视网膜黄斑部这一块,长期会造成隐结、隐结会破裂,破裂会造成大量出血,出血会造成视觉中央部分缺损,所以视力就开始减低很多。"

无论3C产品、电视、LED灯还是太阳光,都有蓝光的存在,蓝光与紫外光较为接近,波长短而能量强,但大部份的紫外光能够被眼角膜和水晶体过滤,而蓝光不仅无法被过滤,还会直接伤害视网膜的黄斑区域,黄斑区域一旦受损就无法再恢复,最严重情况可能导致失明。

LED灯与太阳光中的蓝光对眼睛伤害最大,外出时建议配戴太阳眼镜阻隔蓝光伤害。但过度过滤3C产品的蓝光,也会因为屏幕亮度不足造成眼睛伤害。

生技公司药师赵顺荣:"蓝光只能过滤掉30%,30%对眼睛的保护是可以的,(过滤)超过50%以上心情就会郁卒,对眼睛反而不利,黄斑区域有两个色素存在人体当中,是叶黄素跟玉米黄素,那黄色水果、深绿色蔬菜里面就含有丰富的叶黄素跟玉米黄素。"

不在黑暗的环境中使用3C产品,适度过滤蓝光,搭配饮食保养,才能让眼睛永久使用