Friday, December 12, 2014

真相网:中共窃听台湾手机?威盛电子芯片有“后门”沦为中共间谍?

真相网:中共窃听台湾手机?威盛电子芯片有“后门”沦为中共间谍?


中共窃听台湾手机?威盛电子芯片有“后门”沦为中共间谍?

Posted: 11 Dec 2014 02:37 AM PST

真相网2014.12.11】台湾芯片组厂商威盛日前被曝,为配合中共监控,而在芯片安装后门。威盛对此回应表示,这些指控都与事实不符。

据《壹周刊》12月10日消息,在香港近日的一起国际商业仲裁案中,威盛在6年前推出的一款手机芯片,被指为配合中共监控法轮功,在晶片留有后门(Back Door)程式。该晶片若用在手机或笔记本电脑中,就可对使用者进行监视、监听手机个资。

---

台灣立法委员周倪安2014年12月10日(三)下午2时立法院中兴大楼103室举办记者会,出席来宾:国家安全局第六处符伟国副处长。立法委员周倪安表示,12月10日是国际人权日。我要以最沈痛的心情,揭露一件人权丑闻。

台湾知名上市公司威盛电子,在上个(11)月24日香港高等法院审理"HKIAC/A11022仲裁案"上诉案中,泄露威盛电子生产的VT3421防骇芯片(亦使用编号TF376),涉嫌协助中共政府对付法轮功。威盛电子高层黎少伦甚至在诉讼中坦承:这颗芯片,有"后门"(Backdoor);亦即,就像美国NSA前职员史诺登(Edward Joseph Snowden)2013年6月在香港向国际媒体披露的,美国政府正在秘密建造名为"PRISM"(棱镜计划)进行全球网络监听、监控,只不过威盛电子配合的对象是中共、而非美国。

史诺登说:"他们(指美国国家安全局)能力令人震惊;可以在机器中植入漏洞(也就是工程师说的"后门"(Backdoor)),一旦你连上网络,就能验证你的机器,无论采用什么样的保护措施,你都不可能安全","能截获几乎任何通信数据…大部分通信资料都被无目标地自动保存…他们可以查看你的电子邮件或你老婆的手机信息,所要做的就是使用截获的资料。也可以获得你的电子邮件、密码、通话记录和信用卡信息"。威盛电子这颗VT3421芯片,就有这种漏洞、后门,老大哥随时监视着你。

HKIAC/A11022仲裁案两造,是威盛电子(VIA Technologies INC)和一家简称UCC的公司(United Communications(Holdings) Corparation )。诉讼的起因,是因代理销售TF376芯片给Samsung、Honda、上海通用、中国电子、新科电子等20多家公司的UCC,遭客户投诉内存泄露、频频死机;这颗芯片,除了用于手机之外,亦用于机上盒(Set-top box)、汽车无线通讯等。

这颗TF376芯片涵盖多项专利,其中的7项专利,被列为防骇、防制法轮功入侵的中共国家通讯标准。这是为什么诸如Samsung等国际大厂,为了产品能进入中共市场,必须采购威盛电子这颗芯片的原因。在仲裁中,威盛电子公然辩称TF376的设计,"Preventing hackers such as "Fa Lun Gong""只是产品功能之一;并坦承产品留有后门Backdoor,"客户不知道Backdoor的存在,亦不能自行启动"。做为呈堂证供的威盛电子工程师之间的e-mail却显示,该公司的台北工程师教北京工程师如何使用"金钥"(Golden Patten)把Backdoor打开。

亦即,采购TF376芯片的Samsung等客户,不知道也无法打开后门,而威盛电子却可以轻易打开这个后门,取得末端使用者手机、机上盒等之包括通话、通讯录、信用卡、定位等等各种个资。

虽然,威盛电子强调这个后门只用于测试,并未用来收集个资。但是,若未收集相关个资、又如何针对特定对象(如法轮功)加以过滤、防骇?最可能的是:威盛电子这家台湾的上市公司,正透过有后门的芯片替中共政府收集个资。同样问题是:在台湾甚至全球都具相当市占率,由威盛电子姐妹公司宏达电生产的HTC手机是否也使用这颗VT3421/TF376芯片?若HTC手机使用这颗芯片,是否意味台湾及全球HTC手机使用者的个资,已被北京大量掌握?这个疑问,我们呼吁威盛电子公司出面公开说明。

显然地,手机、台湾人民个资被北京监控的问题,使用小米机之类中共制手机也早有後门的报导。现在,很可能连使用Made in Taiwan的HTC手机,也有个资流向中共之事实。我们要求行政院资安办公室查验HTC各款手机送审相关资料及手机实体,确认HTC手机是否使用VT3421/TF376芯片?以及是否有隐匿情事。

最后,我们要求国安局调查本案,追究威盛电子这家台湾上市公司,是否替中共政府打压法轮功、侵害人权?替中共政府从事情报收集工作?以及台湾人民与政府官员,是否被中共监听、监控的重大国安疑虑?

Tuesday, December 9, 2014

真相网:“中共间谍分为四类” (今天共有2篇文章)

真相网:“中共间谍分为四类” (今天共有2篇文章)


中共间谍分为四类

Posted: 07 Dec 2014 07:22 PM PST

真相网2014.12.8】台湾国安局前第一处副处长、《情报生涯三十年》一书作者萧台福在接受海峡论谈专访时表示:中共间谍分为四类:

一是受训完毕后分配在国家安全部工作的人员;

二是受训完毕后分配在其他机关工作,对外的身分、待遇、升迁,完全依照 其他机关的标准,但是情报工作、情报经费与党组系统上受国家安全部管理,这一种是专干;

三是其他机关的干部,但是受国家安全部的委托,兼办情报业务,并从 安全部领取津贴,这一种是兼职干部;

四是一般百姓被国家安全部吸收,中共称之为"发展",为中共从事情报工作的,这一种称为情工关系。

前两类是真正受过情 报训练的专业情报人员,后两类则没有或充其量只受过必要项目的训练,不是专业情报人员,但外界对于替中共从事谍报工作的人因为分不清楚究竟是那一类的身 分,因此统称为共谍或间谍。

英媒:周永康“泄露国家机密”面临死刑

Posted: 07 Dec 2014 06:33 PM PST

真相网2014.12.8】《星期日泰晤士报》引述外交界消息人士认为,中共前政治局常委周永康因涉嫌泄露国家机密,可能被秘密审判,"避免透露中国与外国情报机关来往的敏感消息"。

报道说,中共已经暗示周永康可能被判死刑。

"上周二,200多名高级干部在人民大会堂观看影片《黄克攻案件》。这部影片讲述的是长征英雄因枪杀女学生被判处死刑的故事。"

"要传递的信息是:没有任何人可以凌驾于法律之上。中国在海外的外交人士也暗示,周永康可能被判处死刑。"

西方外交界人士向《星期日泰晤士报》透露,"周永康经常与外国情报机关首脑见面,不过这样的会晤从来不公开宣布。这些会谈的话题包括中国在反恐战争中的合作,交换在阿富汗的流亡维吾尔激进人士情报,朝鲜核计划和伊朗原子能研究等。"

该报认为,周永康被控泄露党和国家机密是让西方外交界人士很热衷知道的内容。

中英问题

中国驻英国大使刘晓明在《星期日电讯报》上发表文章,题为《相互尊重对中英关系至关重要》,对中英之间上周因英国议会外交事务委员会前往香港被拒一事表达中国立场。

刘 晓明说:中方不能接受外委会搞涉港"质询"和赴港"调查"。道理很简单,香港已于1997年回归中国,成为中国的一部分,因此香港事务包括政改纯属中国内 政,所谓"质询"和"调查"就是在干涉中国内政。外委会宣称要审核英国政府在香港政改特别是普选问题上的立场,人们不禁要问香港普选与英国有关吗?答案是 否定的。

"中方不希望英国议员现在跑到香港去火上浇油。当前香港"占中"违法活动还未结束,香港的法治和安宁受到严重威胁与破坏。在此背景下,英国议员去访问香港,将传递什么样的信息呢?这只会助长"占中"违法分子的气焰,让他们感觉来了"外援"。"

"过去几个月来,中方通过对话解释自己的立场,但是所有的沟通方法都用尽,劝阻被置之不理。"

"中 国有句老话,叫"客随主便"。英国议会外委会对英国政府是监督者,但对中国而言,他们只是要来香港访问的客人,没有任何监督的权利。主人完全有权决定邀请 什么客人、在什么时间来访,这是人之常情,也是处世之道。客人如果在主人不邀请和不欢迎的情况下非要上门造访,这未免显得傲慢霸道;如果因主人拒绝而恶语 相加,那就是歇斯底里了。"