Monday, October 20, 2014

真相网:上市公司高管大量抛股大逃亡 套现近475亿

真相网:上市公司高管大量抛股大逃亡 套现近475亿


上市公司高管大量抛股大逃亡 套现近475亿

Posted: 19 Oct 2014 05:36 AM PDT

真相网2014.10.19】據大纪元记者李宝睿报导:中国经济不断下滑股市也绵绵不起,截至2014年10月17日,大陆上市公司高管大幅度减持股票,套现474.31亿元。与此同时,截至9月15日,一共约有2000名A股上市公司的董事、监事、高级管理人员辞职。无论是减持股票,还是辞职,高管们都在纷纷逃离这个市场。

上市公司高管持续减持股票 套现近475亿元

据陆媒《21世纪经济报导》统计数据显示,2014年1月到9月,大陆上市公司高管减持金额分别为54.48亿元、41.27亿元、25.19亿元、3.42亿元、34.06亿元、62.54亿元、48.32亿元、49.73亿元、162.35亿元。其中,9月份数据创年内新高。

从今年初到10月17日,被上市公司高管净减持的公司共有769家,净增减持金额为474.31亿元。

国联证券在研报中表示,从短期来看,短时间内的快速上涨或已聚集了较大风险,一旦注册制来临或有较大风吹草动,获利了结需求或集中爆发引发市场风格转变。

2000高管辞职 大陆股市不宜久留

大陆股市今年以来好"热闹",一边是在职高管减持股票套现数百亿元,一边是数千名高管陆续辞职。

据金融数据和分析工具服务商Wind的数据统计显示,年初至9月15日,大约有2000份A股上市公司的董事、监事、高级管理人员(以下简称董监高)辞职公告,而离职的董监高数量更是远远超过了公告的份数。

长城证券并购部总经理尹中余认为,高管离职对公司来说肯定不是什么好事,从大方向上来讲,高管离职说明了公司比较动荡,在公司经营或者某些方面出了问题。

这么多上市公司高管慌不择路地"逃亡",显示出大陆股市的实质情况,即公司上市为了圈钱,高管辞职为了套利,也就是说辞职只是为了抛售股票。

中共政府制定的上市公司章程指引中提到,上市公司董监高"在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司同一种类股份总数的25%,所持本公司股份自公司股票上市交易之日起1年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。"有些高管正是在公司上市刚满一年后辞职,这样,在离职半年后抛售股票就相对宽松了。

有分析认为,从数千名A股上市公司的高管辞职到在职高管减持股票套现数百亿,说明了大家都在想办法纷纷逃离这个市场,因为大陆股市实际上就是"政策市"、"圈钱市",不宜久留。

Sunday, October 19, 2014

真相网:法轮功旧金山法会 李洪志大师莅临讲法(视频)(20141016)

真相网:法轮功旧金山法会 李洪志大师莅临讲法(视频)(20141016)


法轮功旧金山法会 李洪志大师莅临讲法(视频)(20141016)

Posted: 17 Oct 2014 09:43 PM PDT

真相网2014.10.17】据新唐人报道:10月16号,4千多名来自世界各地的部分法轮功学员汇聚在美国旧金山,参加旧金山法轮大法心得交流会,法轮功创始人李洪志先生亲临法会讲法。

上午9点55分,法轮功创始人李洪志先生亲临会场,全场与会者恭敬起立,并报以热烈的掌声。李洪志先生讲法并回答问题2小时15分钟。在场的许多法轮功学员表示,自己参加此次法会,收获良多。

加拿大法轮功修炼者田宇:〝一直想见师父十多年,第一次见到师父,非常非常激动。〞

爱尔兰法轮功修炼者Paul Greaney:〝这次法会使我更精进,我要花更多的时间向人们讲清法轮功的真相。〞

法会上来自各国的法轮功修炼者代表上台发言,分享自己在提高心性和讲清法轮功真相过程中的体悟。许多与会者表示,别人的故事使自己感动,激励自己做的更好。

美国康州法轮功修炼者谭晓容:〝听听同修的故事,是对自己是一个激励,能够更精进,也能看到自己的差距和不足。〞

西雅图法轮功修炼者杨奉军:〝他们的分享对我最感动的是,对我今后去讲真相,我觉得那可能真是我的一个力量,那个精神,那个毅力,我以前真是不够,我回去也会这样做的。〞

参加此次旧金山法轮大法心得交流会的法轮功修炼者共有4000多人,来自世界各地,法会现场沐浴在庄严和祥和的气氛中,但是与会者也对大陆的法轮功修炼者遭到中共迫害表示惋惜。

美国法轮功修炼者李妍:〝我的感触是,自己很幸运,能够来到海外,但是同时我心里也有一种惆怅,因为大陆还有许许多多被迫害的同修,他们还有很多被关押在劳教所,关押在洗脑班,甚至时时刻刻都在面临着一种危险。〞

法轮大法22年前在中国传出,至今已经弘传世界140多个国家,上亿人按照真善忍的标准要求自己,身心受益。
- See more at: http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2014/10/18/a1146787.html#sthash.MIFcTx9x.dpuf