Tuesday, July 1, 2014

真相网:写给国台办主任张志军 律师吕秋远︰台民风剽悍、投票很危险

真相网:写给国台办主任张志军 律师吕秋远︰台民风剽悍、投票很危险


写给国台办主任张志军 律师吕秋远︰台民风剽悍、投票很危险

Posted: 30 Jun 2014 02:33 AM PDT

真相网2014.6.30】中国国台办主任张志军日前访台,不但被泼漆抗议,最后还取消行程"落荒而逃";台湾知名律师吕秋远昨晚于脸书撰文,言语切中两岸实质,以幽默的语言,却棉中带刺,击中要害,引起广大反响,赞誉不断,文章精辟,网友连声称绝。

吕秋远脸书全文:

张主任,您辛苦了。

用"仓皇辞庙"不能形容您离开宝岛的窘境,即便您刚从佛光山与镇澜宫离开,这里的庙就不是您熟悉的少林寺。然而关于您的仓皇,请不要介意,毕竟您所到之处,都是台湾的化外之地,民风原本剽悍,与天龙国的温良恭俭让天差地远,天朝上国,什么场面没见过,弹丸之地的台巴子让您受惊了,很不好意思,我不能代表天龙马向您致歉,但是我们年底一定会以两千三百万人的选票制裁他,还您一个公道。至于十三亿人也就别瞎搅和了,您们没投过票,投票很危险的。

或许您还是带着不悦的心情离去,毕竟"来者是客"、"两国相争不斩来使",但是必须跟您澄清的是,您不是客,您是敌人;而且两国相争,这个"国"字就有很大学问了,因为我们在您们的眼里还不成国,如果承认我们是国,那么肯定不斩您,但还没是"国"之前,蛮夷之邦,也就不成礼数,不悦归不悦,宝岛的凤梨酥记得吃、高山乌龙茶记得喝,莺歌陶瓷杯也不输景德镇的官窑,天龙马肯定没少给您这一份。

客套话说完了,咱们来谈谈正题。来到这里,您或许不能理解这些人对您的怒气,毕竟咱们非亲非故。毛主席曾说,"没有无来由的爱,也没有无来由的恨",但是台湾人肯定让您觉得一日数惊,连镇澜王颜董都不能保护您。您走了也好,免得连百姓们住饭店、吃蚵仔煎都得被以"惊驾罪"驱赶。我只想提醒您,您是否知道问题的本质何在?

问题就在于,您这时候来,不巧成为习近平、马英九、江宜桦等人的代言人,变成台湾人民的箭靶。您们过去都以为,只要搞定天龙国的上官,就能搞定两国统一。您们给经济,永远是想政治,遑论经济也是以天朝上国的心态允许蕞尔小岛经商贸易而已。阿妹唱敝国国歌,封杀;张悬讲台湾,封杀;加入世界卫生组织,封杀;加入联合国,封杀。您们教会了我们的部分人民,"要听话才有饭吃"、"中国这么强大,不交流是要故步自封吗?"、"台湾一直内斗,就要被边缘化了。",这些岛民就像是被性侵害后的旷男怨女,只顾检讨自己穿得太少、太晚回家,而忘记自己本来就有穿少晚归的权利,忘记应该惩罚的,其实是这个性侵害的罪犯。

严重的是,您们把这个岛屿上的政治人物,教训得跟您们口径一致,说实在话,如果民进党拿掉台独党纲,跟国民党根本一模一样。面对强大的您们,许多民进党人,不是只会无理冲撞,就是只会对您们抛媚眼。都是您们,害我们年底都不知道选谁好。

您别担心,这次的抗议事件,不是您不帅,也不是您不好。您可能是好公务员、好党员、好爸爸、好老公,您唯一不好的点,就是您担任国台办主任,下次您来,如果是单纯以旅客的身分,您将会体会到台湾人的真正热情,如果我有空,也可以带您去台东知本洗温泉,或是基隆和平岛吃海鲜。但是,拜托您报告习总书记,把台湾人当人看,不要当动物看,以为只要喂饱他们,就可以顺利统一。我们的人权,不是吃饱,而是尊重。您们尊重我们,我们就会尊重您们。

最后,陆委会王主委的话,请您丢到垃圾桶去。他说,"大陆可主动释放善意,像是瞄准台湾的导弹能否少一点?给台湾多一点的国际空间?",他是天龙人,讲话比较含蓄,我想直接跟您说,"导弹请您全部撤掉,承认台湾所有的国际空间。"我们是人,我们要有起码的尊重。

永远不要忘记,毛主席说过,"哪里有压迫,哪里就有反抗。"

情长纸短,敬祝您返国述职愉快。要记得翻墙来看这封信唷!揪咪!

转载自吕秋远脸书。