Friday, June 13, 2014

真相网:为什么中国谣言多数是仇官和仇富?

真相网:为什么中国谣言多数是仇官和仇富?


为什么中国谣言多数是仇官和仇富?

Posted: 11 Jun 2014 05:36 PM PDT

真相网2014.6.12】北京社科院与社科文献出版社近日共同发布了北京蓝皮书系列《北京社会治理发展报告2013-2014》。其中《谣传活跃度与北京居民认知:潜在 关联实证研究》的报告指出,调查的谣言样本中58.3%的内容涉及仇富;63.6%的内容涉及仇官。经中国官方《环球时报》星期三的报道,大多数谣言在中 国是仇官和仇富就成了一条新闻。
什么是谣言?百度网站提供的解释是指没有相应的事实基础、却被捏造出来并通过一定手段推动传播的言论;受众未被明确或暗示虚构的前提下,被捏造及传播的与事实不同甚至相反的言论。我们由此不难判断谣言在任何社会都应该受到限制,受到批评。

然而,大多数谣言在中国为什么偏偏与本该是"人民公仆"的政府官员和富人扯上剪不断理还乱的关系?

对此,中国暨南大学新闻学院教授吴非博士星期三表示,在中国之所以所谓谣言有市场是因为谣言的内容更加丰富,更加贴近受众的心理,在很多情况下稍微改正一下基本上就不能算是谣言。

"因为谣言内容是受众的心理反应,是受众心理的一面镜子,受众认为现实就是那样,谣言由此产生。与此同时,传统的媒体无法为大众提供全方位和更加细致的新闻报道,受众群体由此选择接受谣言。受众接受信息的认识能力在信息数化时代已经大幅提高,但中国的媒体没有提高。"

吴教授表示,如果只是简单报道中国谣言的大多数都是涉及仇官和仇富,不进行深入分析和客观挖掘数字背后原因的跟踪报道,《环球时报》的报道无助于缓解中国已经十分尖锐的官民矛盾,无助于化解中国老百姓对富人那种"为富不仁"的认识。

北京独立学者陈永苗星期三表示,在中国的语境下,仇官和仇富的区别并不大。

"因 为中国的大多数富人之所以富是因为他们基本上享有权力。 所以仇富也可以纳入仇官的范畴之中。除了一少部分老百姓是因为司法不公才仇官,绝大部分老百姓仇官还是因为官员的财富和腐败问题引起的。一言以蔽之,在中 国,仇官等于仇富,仇富也等于仇官,两者区别不大;你的权力基本上已经资本化了,你的资本也基本上已经权力化了,权力和资本两者水乳交融。"

陈永苗进而表示,谣言现在在中国成为弱者的武器。

"就是说,在中国信息不公开的环境下,公众用谣言反击权贵和官僚,比较容易引起同情和共鸣。再者,北京社科院报告中所说的大部分谣言其实往往不是谣言,最终都被证明是真实的。"

《环球时报》引述中国人民大学公共管理学院教授王宏伟的话说,"政府官员的负面形象和不当举止永远会更引起公众的关注,缺少有效的权威性的信息发布,公众当然就更倾向于相信坊间消息"。

吴非教授对"有效的权威性的信息"有着不同的解读。

"问 题不在于权威,而在于是否全面的报道。换句话说,报道不仅有新闻,而且还有新闻分析和事后跟踪报道,要满足受众的需求,服务于老百姓。服务于老百姓不是说 中宣部说媒体什么可以报道,什么不可以报道那么简单。媒体只有服务于受众, 受众才能慢慢理解那哪些是真实的,哪些是不真实的。现在的问题是,只要你是官,大家就认为有猫腻,官民完全对立。由此,在中国,新闻报道的形态不改变,你 说建立更权威的信息发布,受众根本不相信,根本不吃那一套。中国的新闻报道如果不从被管理向服务于受众方面的转化,中国政府就无法阻止公众相信谣言。"

仇官和仇富在当今中国已经不是一天两天了。一说到"官"和"富",许多老百姓似乎个个都气就不打一处来。唐有唐诗,宋有宋词,元有元曲,难道中共执政下的当今中国必须有仇官和仇富的谣言?

Tuesday, June 10, 2014

真相网:中国法学界泰斗联署呼吁废除收容教育

真相网:中国法学界泰斗联署呼吁废除收容教育


中国法学界泰斗联署呼吁废除收容教育

Posted: 08 Jun 2014 08:48 PM PDT

真相网2014.6.9】

中国法学界泰斗联署呼吁废除收容教育

包括法学泰斗江平、应松年、樊崇义、陈光中等在内的40余位法学界专家学者以及律师,6月7日联署致人大常委会建议书,呼吁废止收容教育制度。这是继今年 5月4日,包括原全国人大常委会法工委研究室副主任郭道晖、北大法学院教授张千帆在内的一百多位学者、律师和女权工作者等,联合致函人大常委会要求废止收 容教育之后,中国法学界的又一次集体发声。

北京京都律师事务所星期六召开"从黄海波案谈收容教育制度之存废"的研讨会,江平等约20位法学家和律师出席发言,陈光中等人则发表书面意见或委托发言, 探讨了收容教育的性质及存在问题,论证了收容教育如何与宪法、立法法、行政强制法、治安管理处罚法、行政处罚法相抵触,并联署《关于废止收容教育制度的建 议书》,呼吁废除收容教育制度。

进入2014年,中国社会已经形成废除收容教育制度的主流公共意见和行动,而5月15日,知名实力派演员黄海波因嫖娼被北京警方抓捕,在遭行政拘留15天后被转为收容教育6个月,引发热议,将中国民间要求废除收容教育制度的呼声推向高潮。

Monday, June 9, 2014

真相网:“国际器官移植大会代表反对中共强摘器官” (今天共有8篇文章)

真相网:“国际器官移植大会代表反对中共强摘器官” (今天共有8篇文章)


国际器官移植大会代表反对中共强摘器官

Posted: 08 Jun 2014 03:34 AM PDT

真相网2014.6.8】据明慧报道:二零一四年六月四日,由国际肝脏移植协会(ILTS,International Liver Transplantation Society)、欧洲肝肠移植协会(ELITA,The European Liver and Intestine Transplant Association)和欧洲肝病重症监护组(LICAGE,Liver Intensive Care Group of Europe.)共同组织的国际移植大会在伦敦伊丽莎白二世会议中心(Queen Elizabeth II Conference Centre)召开,逾千名来自世界各地的医生、麻醉师、护士和器官采购人员到会。

会议开幕当天,英国法轮功学员在会场外向与会代表揭露中共强摘法轮功学员器官罪行,并开展"反强摘器官医生协会(DAFOH)"反强摘征签。来自不同国家的代表在了解真相后发出同一呼声:强摘器官是反人类罪行,需要坚决反对。

很多正要离开会场的与会代表注意到法轮功学员在一旁的讲真相和征签活动,他们有些表示已经听说过中共活摘法轮功学员器官,希望自己能够为结束这一罪行做些什么。有些则是第一次听说并感到非常震惊,了解真相后就毫不犹豫地在征签表上签字。

国际器官移植大会代表反对中共强摘器官
三位来自巴西的医生第一次听说中共活摘法轮功学员器官罪行,在认真了解真相后一一在反强摘征签表上签名

国际器官移植大会代表反对中共强摘器官
与会代表在反强摘器官征签表上签字

来自新西兰奥克兰的米苏尔(Misur)医生毫不犹豫地在反强摘器官征签表上签字,并告诉法轮功学员,她和同事们曾在新西兰召开的器官移植会议上就反对中共活摘法轮功学员器官罪行发声,她将努力在随后几天的会议上找机会再提出这一重大问题。

国际器官移植大会代表反对中共强摘器官
两位来自美国的女医生听说过中共活摘器官罪行,表示确信中国器官移植来源有问题。

两位来自美国的女医生表示听说过中共活摘器官的事情,她们在征签表上签字,要求结束暴行。其中一位一边签一边表达自己的见解,认为中国医生同行能够在短短几年内一人做几千例器官移植手术,相对于她们了解的获得器官的一般规律来说,简直是天方夜谭。

与 会代表中有不少中国人面孔,其中一些看起来非常年轻。有几位驻足认真听法轮功学员揭露中共活摘器官的罪行,在听说国际社会有多项独立调查证明这一地球上最 邪恶的罪行的发生后,他们主动要了有关资料和网站链接,表示自己一定去进一步了解。有一位在认真听了法轮功学员的介绍后随即在征签表上签字,还表示自己坚 决不参与活摘器官罪行。

几位与会代表接受了新唐人电视台的采访,除了表达自己坚决反对中共活摘法轮功学员器官的鲜明态度外,还表示希望更多人了解真相,呼吁国际社会一起结束这一反人类罪行。

美国医生:强摘器官反人类,违反人权

国际器官移植大会代表反对中共强摘器官
美国德克萨斯州休斯顿某医院肝病部主治医师霍华德•保罗•曼苏尔(H. P. Monsour)坚决反对中共强摘法轮功学员器官

霍华德•保罗•曼苏尔(H. P. Monsour)是美国德克萨斯州休斯顿某医院肝病部主治医师,他表示中共强摘法轮功学员器官是反人类行为,自己坚决反对,而且认为国际社会有责任一起制止这一罪行。

他 说:"我认为自由世界的人都会认为这是不该发生的事。我认为每个人都要关注这事,以确保停止(这一罪行)的愿望不落空。""这是反人类的,违反人权的,必 须停止。""我知道人们已经对此(中共强摘法轮功学员器官)有所耳闻了,但远远不够,需要更多的协调一致的努力,以确保让它停止。"

巴西医生:每个人都应该表态说"我坚决反对"

国际器官移植大会代表反对中共强摘器官
巴西女医生伊尔卡•弗因(Ilka Voin)

伊尔卡•弗因(Ilka Voin)女士是来自巴西的肝脏移植外科医生,她和另外两位来自巴西的同事已经听说过并一致谴责中共活摘器官罪行。弗因医生认为强行活摘器官盈利是反传统、反人性的,要坚决反对。

她说:"在巴西和其它南美国家,我们一致反对(强摘器官)这种类型的器官获取。""我坚决反对中共强摘法轮功学员器官,因为它反人性。""每个人都应该表态说'我坚决反对',这非常重要。"

印度医生:传播活摘器官真相非常重要

国际器官移植大会代表反对中共强摘器官
印度医生鲁奇•沙米(Ruchi Sharme)希望向更多人揭露中共活摘法轮功学员器官罪行

鲁奇•沙米(Ruchi Sharme)女士是来自印度的外科医生,除肝病治疗外,正在做有关肝脏移植手术方面的研究。已经听说过中共活摘器官罪行的她停下脚步与法轮功学员交谈,表示希望更多人了解中共罪行,从而有更多的人加入制止这反人类罪行的努力。

她说:"我认为这是完全不人道的,没有谁该被这样对待,这是不可接受的,必须被制止。""传播这一信息当然是非常重要的,因为只有当人们有了认识后,他们才会真正去做一些事情来阻止它。因此,我认为非常值得、非常必要去让更多人知道(中共活摘法轮功学员器官罪行)。"

涉嫌活摘器官 浙肝移植专家伦敦收追查通告

Posted: 08 Jun 2014 02:29 AM PDT

真相网2014.6.8】

涉嫌活摘器官 浙肝移植专家伦敦收追查通告

一位英国西人法轮功学员在伦敦伊丽莎白二世会议中心(Queen Elizabeth II Conference Centre)外手拿郑树森图片。 (文清/大纪元)

据大纪元记者报导:6月6日,浙江大学医学院附属第一医院院长郑树森,在伦敦参加国际肝脏移植大会期间,收到 "追查国际"所发出的《追查浙江省反邪教协会理事长郑树森参与迫害法轮功的通告》。

6月4日到7日,国际肝脏移植大会在伦敦伊丽莎白二世会议中心(Queen Elizabeth II Conference Centre)召开。6月6日上午, 一位英国西人法轮功学员把这份"追查国际"于6月5日发出的通告,亲手递交郑树森本人。

这 份追查通告指,据大陆媒体报导,郑树森,截至2012年"施行肝移植1080例,曾同日连续完成5例肝移植手术……鉴于郑树森从事大批器官移植手术的时间 与中共迫害法轮功的时间吻合,鉴于郑树森以'反邪教'协会名义参与对法轮功学员的洗脑转化迫害,涉嫌参与活体摘取法轮功学员器官等犯罪,追查国际特此通 告, 对郑树森立案追查。"

这位叫斯图尔特的西人法轮功学员说: "我相当确定是这个人,跟照片上一模一样,他跟其他几个中国人,从会议厅中出来,一边说话一边走过来, 表情也很放松,我把这封信递给他,他接过看起来,然后一付惊呆的样子,表情变得极不自然,非常不舒服的表情,一句话也没说,也不再与同行者交谈, 然后他们上了等着那里的一辆车开走了。"

涉嫌活摘器官 浙肝移植专家伦敦收追查通告
法轮功学员手中"追查国际"所发出的《追查浙江省反邪教协会理事长郑树森参与迫害法轮功的通告》。(文清/大纪元)

于2003年1月20日成立的"追查国际",全称"追查迫害法轮功国际组织"。该组织使命是:追查迫害法轮功的一切罪行以及相关的机构、组织和个人。无论天涯海角,无论时日长短,必将追查到底;在事实的基础上,将罪犯送上法庭,严惩凶手,警醒世人。

此 次国际肝脏移植大会由国际肝脏移植协会(ILTS,International Liver Transplantation Society)、欧洲肝肠移植协会(ELITA,The European Liver and Intestine Transplant Association)和欧洲肝病重症监护组(LICAGE,Liver Intensive Care Group of Europe.)共同组织,逾千名来自世界各地的医生、麻醉师、护士和器官采购人员到会。

会议进行期间,英国的法轮功学员除把这份通告亲交郑树森之外,也把此通告打印多份,在会场外分发给其他中国及其他各国代表。

法轮功学员表示,很多代表在了解到真相后,称赞法轮功学员做得好,几百位与会代表并在"医生反对强摘器官协会(DAFOH)"的征签表上签字。

法轮功学员李先生表示,我们希望郑树森这样的人知道,手术刀下那么多善良、鲜活的生命被摘器官,还拿去卖高价,事情如此邪恶!人类社会也是不允许这样的事情进行下去的。我们也希望世界上更多的医生知道此事、关注此事,帮助制止更多悲剧的发生。

附:
追查浙江省反邪教协会理事长郑树森参与迫害法轮功的通告

2014年6月5日

郑树森(1950-),肝胆外科医生,在中国卫生部、中华医学会、浙江大学医学院、浙江省器官移植学会等部门担任有关器官移植的多项职位。

据大陆媒体称,截至2012年,郑树森"施行肝脏移植1,080例,同时开展多器官联合移植,施行肝肾联合移植25例,为国内移植数量最多"。郑树森曾参与包括北京协和医院、复旦大学华山医院、上海新华医院、新疆医科大学附属第一医院在内的多家医院的肝移植手术。

浙 医一院肝移植中心网2005年1月28日报导称,郑树森在该移植中心同日连续完成5例肝移植手术,一周施行肝移植11例。搜狐健康2012年3月13日就 中国器官移植现状采访郑树森,郑树森"我们国家的器官捐献工作一直比较落后,从2010年开始卫生部跟红会推进心脏死亡器官捐献工作以来,差不多有两百例 的捐献。"可见,2005年是没有捐献的器官的,仅郑树森一人完成的如此大量的移植手术的供体从何而来?

中共自1999年7月以来,对 法轮功学员实施群体灭绝性迫害,无数法轮功学员被非法绑架和关押、酷刑虐待,无罪判刑,造成众多法轮功学员致伤、致残、致死。警察等执法人员公开犯罪,其 性质已黑社会化。特别是大量法轮功学员被以活体摘取器官的方式屠杀,这种群体灭绝式犯罪始于2000年,2005年左右达到高峰,2006年中共活摘器官 黑幕在国际上曝光,中共以死囚器官和建立器官捐献系统为由,企图障人耳目,掩盖器官供体来源于被非法关押的法轮功学员这一事实。追查国际对此发表了数篇详 尽的调查报告,指证活摘器官是中共一手操控的牵扯到国家机器、医疗行业等的系统犯罪。郑树森作为器官移植"权威人士"对移植供体来源问题心知肚明,却避而 不谈。

除器官移植外,郑树森2007年起还担任浙江省"反邪教"协会副理事长,参加各种"反邪教"协会会议。2007年以浙江省反邪教协会 副理事长的身份参加在杭州举行的全国反邪教协会年会。2009年在浙江省反邪教协会基层组织现场会开幕式上讲话。2010年出席全省高校反邪教协会学生干 部培训班暨表彰先进大会开幕式并在开幕式上致词,该培训的目的是培养迫害法轮功的骨干。2012年出席浙江省反邪教协会秘书长联席会议并在会议上讲话。 2013年1月17日,在杭州举行的省反邪教协会二届十一次理事大会暨社会各界人士座谈会上做工作汇报(由省反邪教协会副理事长赵越代表)。

郑树森在反法轮功理论研究方面也很活跃,他以编委会主任身份负责编写《新时期邪教防治研究──学术论文精选》,2009年由中国科学技术出版社出版,在舆论方面诋毁法轮功,面向广大中国社会进行洗脑式的谎言宣传。

鉴于郑树森从事大批器官移植手术的时间与中共迫害法轮功的时间吻合,鉴于郑树森以"反邪教"协会名义参与对法轮功学员的洗脑转化迫害,涉嫌参与活体摘取法轮功学员器官等犯罪,追查国际特此通告,对郑树森立案追查。欢迎掌握郑树森参与迫害法轮功证据者与追查国际取得联系。

我们的原则是:谁犯罪谁承担、集体组织犯罪个人承担、教唆迫害与直接迫害同罪。根据这一原则,所有在组织、单位、系统名义下所犯的罪行最终将落实到个人承担。所有参与迫害法轮功的责任人将被彻底追查,并被绳之以法。

我们告诫一切参与迫害法轮功的人们:迫害法轮功是群体灭绝罪、反人类罪!与纳粹战犯同罪,任何执行命令的托词不能作为豁免的理由,所有参与者必须承担个人责任。自首坦白、弃暗投明、举报他人罪恶、争取立功赎罪,是唯一的出路!

追 查迫害法轮功国际组织(简称:追查国际),成立于2003年1月20日,旨在帮助和协调国际社会正义力量及刑事机构,在全球范围内彻底追查迫害法轮功的一 切罪行以及相关的机构、组织和个人,无论天涯海角,无论时日长短,必将追查到底,协助受害者将罪犯送上法庭,严惩凶手,警醒世人。

举报的方法和渠道:
1)举报信箱:http://zhuichaguoji.org
2)举报电话:347-448-5790;传真:347-402-1444
3)邮址:P.O. Box 84,New York, NY 10116, USA
4)通过《明慧网》等其他可靠渠道转给追查国际。
5)追查国际网址: http://zhuichaguoji.org,http://www.upholdjustice.org/

追查迫害法轮功国际组织
World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong

“中共邪教协会”挑战习近平大斗法?

Posted: 07 Jun 2014 11:00 PM PDT

真相网2014.6.8】山东招远惨案犯罪嫌疑人被中共以邪教组织成员认定后,6月2日,中共官媒公布了2000年中共定性的14种邪教,其中并没有法轮功,引起海内外热议。6月3日,中共反邪教协会列举11种较为活跃的邪教组织中,把〝法轮功〞放在首位。〝中国反邪教协会〞的后台是江系操控的〝610〞系统。法律界学者指出,且不说中共镇压法轮功是违法的,中共反邪教协会这种颁布也是违法的。有分析认为,这显示中南海局势升级。

中共快速公布所谓邪教组织    并没有法轮功在名单上   说明了什么?

5月28日,山东招远女子在当地麦当劳餐厅被打死事件,官方公布犯罪嫌疑人张立冬等6人是〝全能神〞邪教组织成员。6月2日,中共当局开始再次高调反邪教。《央视》公布了中共中央办公厅、和中共国务院办公厅文件明确的7个邪教组织,以及中共公安部认定和明确的7个邪教组织。

大陆网站纷纷转载《法制晚报》针对此教及其它中共定性的14个邪教列表。赫然发现,过去15年来中共当局耗费巨资,污衊打压的法轮功却没在名单上。

中国资深法学专家赵远明表示,官方公布通知里面列了14种邪教,这个通知实际早就发过,现在是重发。

早在中共公安部2000年和2005年发布的两个公文中,认定的14种邪教中都无法轮功。包括之后全国人大的决定,以及之后两高院的司法解释均未论述法轮功为X教。

中国资深法学专家赵远明:〝因为这个通知江泽民早在1999年公开镇压法轮功之前官方就已经颁布了。他说根据调查发现有14种邪教组织,但是这14种根本没有法轮功。而且公安部作为国家一个治安管理专门部门,它是有这个能力也是有这个权力的,它是专门做这个的专门政府机构,它是有权颁布这种在行政法规上这么意义的一种文件。

现在又重新发表或重新公布,也就是表明现在这个习李政权承认公安部这个机构,所以公安部颁布是有根据的。公安部颁布这个是在一定范围之内,也就是在一定法律的范围之内它是有指导作用的。所以现在又重新公布出来。〞

〝中国反邪教协会〞说法与《央视》相左     被斥无权定性

然而,6月3日,中共操控的〝中国反邪教协会〞在介绍11种较为活跃的邪教组织中,把〝法轮功〞放在首位,并采用中共惯用的手法进行诽谤。

赵远明指出,邪教协会它只是一种社会的一个民间机构,不管它是研究机构也好,它没有任何行政权力。

赵远明:〝你可以进行你的学术研究,学术探讨,或者你作为一个社会组织,组织你的成员做一些社会活动,这是可以的,但是你根本没有权力颁布谁是什么,谁不是什么。而且作为邪教协会在法律上来说,这种颁布是违法的。你等于是把自己放在有权机构这么一种位置。〞

赵远明分析说:〝有没有权力是国家规定,由国家机构授予的。象公安部门他就是专门干这个的,它有法律明文规定的。你邪教委员会或者邪教协会,说白了,你算是一个什么东西?你自己可以孤芳自赏,你说你反邪教,这是你个人的爱好,别人可以不干涉你,但你没有任何权力去做这种事。而且你现在公布出来还要援引什么报纸,这种报纸都是什么小报刊登这些花边文学的东西,它也不是政府的大报,所以它没有任何的指导意义和确定的法律地位。〞

章天亮:法轮功问题再显中共分裂

赵远明认为,从这件事情上看,邪教协会完全就是江派的残余在这里兴风作浪。

美国乔治梅森大学教授、时事评论家章天亮表示,突然间高调的把法轮功放到第一位,其实就是中共分裂的一种表现。

章天亮:〝周永康这个案子快要公布了,从去年12月被双规到现在已经半年的时间了,周永康凡事的主要一个罪行就是活摘法轮功学员器官,现在高调否定这个事情,可能是对周永康开脱一些罪恶吧。〞

章天亮指出,作为一个政府来讲它是没有资格来定谁是邪教谁不是邪教。因为法律它只能惩罚人的犯罪行为而不能惩罚一种思想。一个人他必须得有他的犯罪行为才可以用法律去制裁。所以中共这种对邪教本身的这种定性本身就是非法的。〞

章天亮指出,〝中共从薄熙来,也就是王立军事件爆发后,内部分裂大家已经看得很清楚了。江泽民这一派系一直想靠法轮功来显示他们的存在,来证明他们还有话语权。而习近平可能觉得镇压法轮功血债欠的太大,他想停下来,但可能又会觉得对中共整个政权威胁非常大。虽然他不想做,但现在他也不知道应该怎么办。〞

章天亮在此前的博文《习近平的生死符》中写道,对习近平来说,最明智的做法是放下反腐大旗,曝光江、曾、周等在迫害法轮功过程中犯下的反人类罪行,停止对法轮功的迫害,释放高智晟律师,则江、曾的阴谋立即失效。

法轮功在中国得过多项奖项如今已洪传一百多个国家和地区

1992年5月,〝法轮功〞在中国由李洪志先生传出,12月李洪志先生带弟子参加92年东方健康博览会,受到广泛关注和好评。同年,在北京成立了法轮大法研究会。

1993年8月,〝法轮功〞被接纳为中国气功科学研究会的直属功派,12月李洪志先生再次带弟子参加93年东方健康博览会,获博览会最高奖〝边缘科学进步奖〞和大会〝特别金奖〞以及〝受群众欢迎气功师〞称号。

1996年3月,因不想接受中共当局要求在气功团体内部收取会员费,和成立党支部组织的要求,〝法轮功〞主动提出退出中国气功协会。

1999年7月22日,由于法轮大法研究会当时没在民政部注册,中共当局在江泽民的旨意下以民政部的名义宣布,〝法轮功〞为非法组织,并进行打压。

如今,法轮功已经洪传全世界120多个国家和地区,使上亿人因修炼法轮功而身心受益。海外各界颁发给法轮大法的褒奖达1,832个。2009年李洪志大师荣获〝精神领袖奖〞,并四次被提名诺贝尔和平奖。

\

短短10多年,法轮功洪传全世界,受到各国民众的爱戴。图为部分褒奖证书等。(明慧网)

\

1993年东方健康博览会,获博览会最高奖〝边缘科学进步奖〞和大会〝特别金奖〞以及〝受群众欢迎气功师〞称号。(明慧网)

\

法轮功已经洪传全世界120多个国家和地区,使上亿人因修炼法轮功而身心受益。(明慧周报)

〝中国反邪教协会〞的后台是江系操控的〝6.10〞系统

据〝追查迫害法轮功国际组织〞发布的《关于〝中国反邪教协会〞参与迫害法轮功的调查报告》提供的资料,〝中国反邪教协会〞成立于2000年11月13日,是由具有宗教或者科技届身份的中共党政高级官员参与组建起来的组织。长期以来,该协会的主要活动就是利用其成员的宗教或者科技届身份,向国内外宣传对法轮功的抹黑与攻击的材料,该组织并直接参与了包括以酷刑虐待等方式强制转化法轮功修炼者在内的各种迫害活动。而该邪教协会的活动长期直接接受中共政法委、〝610办公室〞的领导和直接指挥。

上述《调查报告》表示,2001年1月23日发生的〝天安门自焚〞以及随之立即开始的铺天盖地的宣传是江泽民集团镇压法轮功升级和争取民众对镇压认可的最重要步骤。中国当局从来没有允许过第三方的独立调查。而华盛顿邮报记者菲利普.潘对〝自焚〞现场死亡的刘春玲居住地河南郑州的调查情况,和〝追查国际〞对几次在 CCTV焦点访谈中出场的〝自焚〞组织者王进东的语音鉴定,以及新唐人电视台制作的获奖作品〝伪火〞对现场录像的慢镜头分析都表明所谓的〝天安门自焚〞案是有人蓄意导演的。

〝追查国际〞注意到,此时正是镇压陷入内外交困、难以为继,急需一个重大突破的时候。在联合国人权会议将再次提出中国镇压法轮功涉及的侵犯人权问题的关键时刻,江泽民迫切需要向中国人民和全世界证明其镇压法轮功的所谓〝合理性〞而逃脱谴责,于是,〝天安门自焚〞案就在这个关键时刻登场了。

而1月11日,即〝自焚〞发生前的12天,中国反邪教协会开始推出反法轮功的〝百万人签名〞运动,很大程度上就是为这个事件做舆论上的准备的。

〝追查国际〞得出的结论是:〝从成立纲领、实际操作和后果都可以看出,中国邪教协会是江泽民对法轮功修炼人群犯下群体灭绝罪的主要帮凶和具体实行者。对其证据确凿的主要成员,建议有关方面参照国际法庭对纳粹战犯中宣传文化部门的官员和卢安达位已被定罪的宣传种族灭绝罪犯的判决追究其法律责任。〞

转载自阿波罗网

法律学者守鱼:法办邪教组织的一笔糊涂帐

Posted: 07 Jun 2014 10:52 PM PDT

真相网2014.6.8】15年之后,邪教组织又突然一夜之间爆红了。媒体上邪教都成为了头条,乐此不疲。然而,邪教组织这样一个词汇,能找到明确的定义吗?恐怕至今没有实现过。

从历史上来看,几乎当今所有的名门正派都曾经被邪教过。而所谓的名门正派,最典型的任务,就如倚天屠龙记中的灭绝师太一样,面对她所谓的邪教私设公堂,而手上沾满了无辜人士的鲜血,可是只要她自封是名门正派,一切屠杀就是正当的。当然,小说关注的不是教派问题,当结尾中邪教成为了主流统治者以后,故事发展就不得而知了。不过,这已经为世人留下了一个问题,那就是到底怎么认定邪教,又如何合法的来办邪教。

比如,今天媒体播出的消息是,中国已明确认定「呼喊派」等14个邪教组织。这个表达很有意思,邪教组织如果有明确定义和客观标准的话,这个问题就不需要这么痛苦。而明确认定这几个词,也能看出政府自己也认定的颇为辛苦。而更令人担心的是,邪教组织是按照名字来确定的,那么如果万一当天宣布改名了,这个邪教组织是不是又得重新认定一次。

翻看中国的刑法规定,可以看出法学界对于邪教组织这个问题的认定,相对来说还是比较保守和谨慎的,通过法律来管理邪教还是保持了一定的谨慎。在法律条款中,刑法的第三○○条是这样规定的:

组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的;组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人死亡的;组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信奸淫妇女、诈骗财物的。

这样的立法并没有完全将参与或者加入邪教就作为定罪的标准,而是因为所谓的邪教活动对社会造成的了一定的危害,从而进行处罚。因为比较困扰的问题是,一个人是否相信了一个东西,这是纯粹只能靠口供来证明的东西。而口供这东西如果靠谱,狗熊也可以说自己是兔子。而一个东西到底属于正还是邪,因为缺乏一个有效地参照系,实在是一个彻底无解的问题。即便邪如纳粹或者苏联共产党,在其统治期间的统治地域内,难道不是正么。而即便正如人权,在朝鲜这样的国家,又是何等的邪。

当然,即便法律界已经谨慎如此,避开了彻底主观的部分,而定罪方面牵强的部分就已经开始出来了。

举个例子,利用邪教组织奸淫妇女,这里面涉及到一个不好界定的问题,那就是什么叫强奸。强奸的第一要务是违背妇女意志,无论是使用了暴力还是使用了其他要挟手段,但违背意志是一定的。而所谓的邪教组织奸淫妇女,往往是没有使用暴力,也没有借助权势等因素要挟,和对方发生性关系。比如某个女孩参加了某种组织,然后对组织的领导人非常的崇拜,在自愿的情况下,和领导人发生性关系,这种情况不仅仅在一些所谓的邪教组织存在,黑社会、学生社团、机关团体、媒体等等领导人容易被神化的地方都会出现。只要男性的领导人对于和异性发生关系保有了高度开放和积极引导的态度,这种事情总会很多。而共同的另外一点,是或许几年以后,有得女孩觉得这段经历很傻,很不值得,发生关系很吃亏。不过几年后的反悔,并不能追溯​​说这样发生性关系就是强奸,如果这样,大约一多半的男人都可以被前女友送进去了。而差别对待的是,同样的情节,学生社团、机关单位、媒体这样做就是合法的,而被扣上邪教组织帽子以后,这样就是非法的,这样就颇为奇怪了。因为前文也说过,邪教组织的认定是非常含混的。

当然,除了部分规定比较奇怪以外,其他的法律认定倒是相对说的过去。因为有一些有社会危害的行为,但是因为直接因果关系不强,所以加入一些特别情况,从而可以更好地便于维护公民权益。比如,邪教组织致人死亡的,这里面包括的是除了故意伤害和故意杀人之外的部分。而因为灌输一些错误的看法,从而致人死亡的,这样的情形,似乎更合适民事赔偿,如果一定要将没有直接因果关系的事件按照刑法的其他罪名来处理,又会带来更多的社会问题。比如,那些在国共战争期间主动就义、自杀、阵亡的共产党人,发起人在实践中对这些人承担了一定的金钱和精神补偿,但是是否要对这些因信仰而死亡的人士承担刑事责任呢?

看着本次政府对所谓全能教的报导,对比网友组织的一个真实的段子,真实与虚幻之间的边界,又开始模糊了。

1927年彭湃建立海陆丰苏维埃,宣言让反动派的鲜血染红海港,染红每一个人的衣裳。他颁布七杀令,命令每个苏维埃代表杀20个。毛主席曾亲切的称彭湃同志「农民运动的大王」。 1929年彭湃同志被捕。反动派问「你不怕法律?你不懂杀人抵命么?」受尽酷刑的他笑着说「我不怕,我信共产主义。」

来源:东网

庄丰:官媒热炒邪教,或是习近平大动作前奏?

Posted: 07 Jun 2014 10:37 PM PDT

真相网2014.6.8】近期,山东招远一家麦当劳餐厅发生血案,其后央视报道中表明杀人者为邪教组织成员。央视的采访仍然有很多令人生疑之处,似乎有表演之嫌。这个暂时 不表,但其后大陆媒体接连几日都是铺垫盖地的对邪教进行报道,并列举了邪教的六个基本特征: 1、信仰对象为个人,创立人高度神话,要求无条件效忠;2、对成员实行精神控制,禁止成员理性思维,无视现存道德法律;3、内部严格控制,成员与社会隔 绝,是秘密在组织;4、限制人身和精神自由,成员财产全部上交,完全依赖团体生活;5、使用欺骗手段发展成员,为达目的不择手段,不惜使用暴力;6、严重 反社会倾向,不介入社会建设发展,宣传末世论观点。

6月1日,大陆主流媒体纷纷刊登《中国已明确认定呼喊派等14个邪教组织》,文中列举的由中央办公厅、国务院办公厅文件明确的7个邪教组织,以及公安部认定和明确的7个邪教组织。

令人惊讶的是,这14个官方认定的邪教组织,居然没有法轮功

这在周永康和李长春在位的时代是完全不同的。这是透露了什么信号呢?可能原因有下:

1、法轮功平反的前奏。

官媒若只报道邪教也不奇怪,可是为什么接二连三地故意高调强调官方认定的14个邪教组织呢?这实际上是明确对外界暗示—— 法轮功不是邪教!如果是这样,那么同时也说明,对法轮功的镇压和迫害不是合法的,是官方不予承认的。既然如此,平反法轮功便是理所当然。笔者在2013年 10月曾刊博文《习近平在为平反法轮功做准备》,从多个角度进行了论证,目前看来越来越接近这种判断了。

2、为清算江泽民等人做准备。

镇压和迫害法轮功是江泽民等人主导的,那么既然现在官方明确暗示法轮功不属于邪教,那么之前的大规模迫害就是属于严 重犯罪行为。那么谁将为这种罪行承担责任呢?毫无疑问是针对江泽民等人。官方放出这样的消息,就是先让民间对此有思想准备,即江泽民将可能被以严重迫害 罪、反人类罪进行起诉。因为这场大迫害是任何政府都不敢承担的,习近平没有参与迫害,必然不会为此背黑锅。何况国际社会都已经起诉江泽民了,习近平最好的 办法就是顺势而为,主动清算江泽民,而不是被动地等待国际社会压力。这样反而可以得到国内民众拥护和国际社会支持。

3、间接否定毛泽东。

从官方描述的邪教组织的六大特征上看,中共组织无疑是具有邪教的所有特征的,这个在毛泽东时代非常典型。中共不可能不知道这 些,那么为什么还要这样做呢?很大的一种可能就是针对毛泽东。我们分析过,习近平的改革中,有很重要的一项就是传统文化复兴(参考博文《习近平要发动中华 传统文化复兴运动》)。而毛泽东思想是中华传统文化的大敌,习近平当然不可能明确提出否定毛泽东,但有可能借其他方式来弱化毛。因为不弱毛去毛,国内的极 左派势力就会一直借毛泽东来阻挠改革。媒体曾高调报道习仲勋"一辈子没有犯过左的错误",其实就是在说"习近平是反左"的,会逐步将毛泽东的影响从党内和 民间弱化掉。

4、以反邪教名义清除一批人。

从中共的惯用手法来看,一般在要进行某个大动作之前,都会在媒体上预热。此次各大媒体纷纷热炒邪教,已经远远超出针 对山东招远血案的范畴了,很可能是顺势为了下一个大动作做舆论铺垫。虽然目前不能确定将针对谁,但至少可以肯定的是不会针对法轮功,更不会针对普通民众, 而是针对一些需要被"改革"掉的人。这个正如打击刘汉、周永康等人的报道手法是一样的。从官方公布的邪教的六大特征上看,针对毛左势力是有这种可能的,因 为毛左很大程度上具有这些特征。从另一角度讲,有些人是无法用"贪腐"的名义来惩戒,用邪教组织成员的名义将他们拿下,再通过已经控制的央视等舆论轰炸, 比如热炒一下"党组织内混入了邪教组织成员",顺势清洗一大批人,从各个方面来说都是一个非常不错的好方法。

另外,央视遭大规模清洗也表明,将来从官方媒体发出的声音,将是习近平的声音。刘云山等左派势力将彻底沦陷,包括民间的左潮思想也会在官。除了以 上预判之外,热炒邪教是否还有其他目的,我们拭目以待,但此事必不会仅仅是招远血案那么简单。但无论怎样,习近平控制了枪杆子,又控制了笔杆子,集所有大 权于一身,那么就可以按自己的意志进行改革,做出一些历史性的大动作便不出意外了。

刘蔚:别再跟着共产党说谁是邪教了

Posted: 07 Jun 2014 10:09 PM PDT

真相网2014.6.8】众所周知,中国共产党才是真正的最大邪教组织,近日,因为山东招远的杀人案,中国媒体再次大肆炒作邪教话题,并且公布了它们认定的"邪教"组织共有14个,至于这些组织是不是邪教,我们在此不讨论,但是,有一点是明确的:中共流氓集团以无神论为其指导,中共作为真正的邪教组织,根本就无权、无资格来认定谁是邪教、谁是正教。以下转载一篇刘蔚几年前写的文章,以飨读者。

刘蔚: 别再跟着共产党说邪教了

现在海内外不少华人提到法轮功就说是X教,这些人不练法轮功,不知道法轮功,他们那样说显然是因为他们相信了共产党的法轮功是X教这个说法。在共产党统治的地方,你不按它想说的说,它可能在单位打压你,使你下岗等等,这些迫于压力,被迫说或认为法轮功是X教的人,不在本文讨论之列。我们也看到确实有不少人在没有压力的情况下表示法轮功是X教,他们心里真的那么认为,本文的目的就是想讲讲这个真相。

我们先来看看共产党说邪教的情况。主张无神论的共产党并不是在它1949年建政开始就讲邪教,而是在1999年7月20日它开始迫害法轮功后讲的邪教。

那么它对邪教是怎么定义的呢?它说,"1999年10月,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》对当前我国的邪教组织进行了界定,指出,邪教组织是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。"

从这段它的定义,可以从不同的层面看出不少问题。比如最高人民法院,最高人民检察院权力的来源,政府有没有权力要百姓信哪个教,不信哪个教? 除了非法组织,共产党还说,非法出版物,非法集会等,这就不仅涉及组织,还涉及人的言论、行为,哪是不是只要是共产党没有盖章的就算非法的?那我们老百姓是不是每天早上起来第一件事就是列一个今天要做事情的清单到中共党书记那里,让他盖章,他不盖的事情就算是非法的,我们就不做了?

这里我们着重谈谈一个根本的问题,就是一个主张无神论,也就是什么宗教也不相信的共产党怎么知道什么正的宗教,什么是邪的宗教?

如果一个没有医疗经验的工人告诉我,"我看你这个高血压得这么治,那么治不行。"我能信他吗?他知道把一块铁从桌子上放到架子上,但根本没有医疗上的经验,我怕信他说的,我的血压还要升高。我要相信就要么相信有医疗经验的医生,要么相信久病成医的我自己。再比如我一个外地人到北京,想知道全聚德的烤鸭店在哪里,我总应该问一个住在当地的北京人。我要是问到一个和我一样的外地人,他也不会知道。不过,他还不至于本来不知道,给我乱说一通。

而共产党就是这样一个本来不信宗教,还要给我们百姓乱讲一通宗教的人。其实真正信教的人知道,信教的人,不管是基督教,佛教,伊斯兰教,反倒不会说谁是邪教,不管是在本宗教内部,还是对其它宗教。我从来没有听说基督教内部,长老派说路德派是邪教,没听说哪个基督徒说其它哪个别的宗教是邪教,也没听到哪个别的宗教说基督教是邪教。

现在在共产党的影响下,有一些宗教的信徒说法轮功是X教,但他们在1999年7月20日共产党打压法轮功前并不那么说。法轮功在1992年就开始在中国传播,到1997年时在公园,草地上已经天天可以看见法轮功学员随着录音机的声音练功了。也就是说那些人在法轮功传播开来没受打压的那几年也不说法轮功是X教,偏偏是共产党打压后才那么说,可见他们那样说不是因为他们信不同的宗教,而是因为共产党的影响。所以,在宗教内部,包括本宗教内部和不同的宗教之间,说别人是邪教的难以看见,不好说一个也没有。其实真正信教的人大都觉得神的道理高深莫测,需要人不断地学习,实践,许多信徒每天都读本宗教的经书,就是这样,一辈子下来我们对经书的理解还是一点皮毛,其中还有不少错误,所以那就更要学习了。我们不会说谁做得差,更不会说谁邪,因为我们自己本身是很差的。差到什么程度?我们自己救不了我们自己,别人也救不了,只有神才救得了。真正信教的人就是这样。而今天共产党搞起来的要中国人参与的说法轮功是X教,揭批法轮功,可以说是不信宗教的共产党对宗教的一大发明,当然这样的发明和斯大林的劳改营一样是给人们带来苦难的发明。

不信宗教的共产党给出的邪教定义用在它自己头上看来蛮合适的,"冒用什么名义",它哪次运动,政策不是盗用中国人民的名义?中国人什么时候投票赞成过?"神化首要分子",这一点没谁比得上共产党,因为它掌控了全社会的媒体。"利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人",它那些大大小小的官员们整起人不就是搞那一套吗?"发展,控制人员",共产党现在到处拉人入党,只许进,不许出。"危害社会",共产党1949年建政后害死了八千万中国人,现在把多数中国人搞得难以生活,下面还会谈。

上面说了,共产党不信宗教,那它的本行是什么?从它的来源看,它的本行是马列主义。如果它告诉我,自称是马列主义的人或理论当中,哪些是正宗,哪些是邪宗,就是它说的修正主义,那我觉得还可以听听。它从1921年建党起就不断地以各种形式讲修正主义,其中最著名的是1963年9月到1964年7月,它在《人民日报》,《红旗》杂志上发表的九篇评论苏共的文章,简称《九评苏共》,把苏共说成是修正主义。它讲的修正主义一直讲到毛泽东1976年死亡。邓小平上台后,说不管白猫、黑猫抓得到耗子就是好猫,不再讲修正主义了。现在也不再讲了。从1976年到2007年,共产党在邓小平当政时期,说邓小平理论是马克思主义在当代中国活的灵魂,后来又有江泽民的三个代表,三个代表说共产党代表中华民族的利益,这些东西听起来费解。三个代表,共产党从建党以来就是这么讲的。邓小平的理论其实主要就是它的猫论。这些东西总结起来就是一句话:修正主义好。现在共产党还不好意思承认。修正主义本身未必不好,也未必好,因为它是对原有事物的改变。

今天的共产党按邓小平说的"摸着石头过河",已经不知道带领全国人民走到哪里了。现在中国人面临住房、教育、医疗三座大山,老百姓一个月几百元人民币的收入,别想负担任何一座大山。但你要生活,你不能晚上睡马路吧,不能不上学吧,总有生病的时候吧,事实上百姓的生活很苦,可以说是民不聊生。许多农民,职工的实际收入这些年不是上升了而是下降了。共产党说的"旧社会"的"三座大山",帝国主义,官僚资产阶级,地主阶级,其实我倒没听说哪个从"旧社会"过来的人告诉我它们有多么不好。

到这里,我们应该揭穿共产党1949年建政以来不断玩的转移老百姓视线的把戏,实际上是嫁祸于人的把戏,它自己领导一切,把百姓搞得难以生活,然后在百姓中挑这群人来打,那群人来打,有时还挑外国人来打,对外国人有真打,有假打,希望中国人不要再上共产党的当了。对宗教,你不信,就不信;你要信,就找书来读,好好地学习,别再跟着那个不信宗教的共产党说哪个是邪教了。

转载自博讯

法律学者守鱼:讨论邪教问题要避免循环论证

Posted: 07 Jun 2014 09:45 PM PDT

真相网2014.6.8】 山东招远事件以后,仔细浏览了几天这样的评论文章,还是发现有这样一种对待政府所谓邪教的思路,那就是虽然也不太同意政府镇压邪教的方式和策略,但是还是认为邪教是需要被管理的一种不正常的社会现象。而这个结论是循环论证出来的。

比如张鸣教授的文章就说:正统的大教,一般来说,都是社会的健康力量,它们的存在,不仅可以满足信教的人们宗教的需求,而且可以满足人们某些互助、救济、心理安慰的需要。

张教授的话语看起来并没有太大的问题,当然,如果排除对宗教的一些歧视性态度的话,问题会更小一些。而这句话背后隐藏的话语,则是非正统、非大教,那么就可能是社会的不健康力量。

这句看起来没问题的话,其实问题非常的大。对宗教而言,什么叫做正统,什么又叫大呢。对正统的认可,最终都是由国家​​机器来完成的。而至于大和 小,更是没法说。比如1999年被突然镇压的宗教,人数上可是相当的庞大。如果单单从人数来看,是可以算作一个大教。当然,作为正统而言,它因为被政府打 上了标签,从而在政府也默许认可的时候就是正统的,而当政府不喜欢要镇压的时候,就变成非正统了。

故此,所谓正统的大教,从来都是一个不存在的概念,完全无法有客观的标准来衡量什么叫做正统的大教。而为此又推导出这属于社会的健康力量,更是过 于跳跃而没有严格论证就拿出了这样一个结论。张教授后面的话,部分的补充了对于社会健康力量的定义。然而,那些被主流定义为邪教的团体,同样拥有满足人们 「互助、救济、心理安慰的需要」的作用。可是,为何他们又不是社会的健康力量了呢?

张教授的这段话,只有放在循环论证的语境下才是成立的。那就是先预设官方认可的宗教是正统的大教,同时也只有这些正统的大教是社会健康的力量,从而作为社会健康力量也应该需要得到更多的社会认可。而且,这段话的意思,大体是管理邪教是正确的,只是方法​​错误了。

但这样讨论问题的逻辑,实际上和当前大陆政府管控宗教问题的逻辑是一致的,简而言之就是顺我者昌逆我者亡。只是,从如何管控邪教异端的角度而言,政府目前采用的是粗暴地专政手段,而张教授建议的是放开正教的手脚,从而就可以避免过多的人堕入邪教。

这样的建议,其积极意义是期望政府部门不要简单粗暴的处理社会问题,从而侵犯人权和个人的自由。但是,这个建议,因为建立在了循环论证的基础上, 从而在避免侵犯人权的目的出发,但是又堕入了另外一个侵犯人权的陷阱,那就是对于信仰自由的粗暴侵犯。凭什么就能确定一个宗教属于异端邪教,凭什么就认为 一个宗教不是社会的健康力量?所谓的邪教信徒作奸犯科,但正教弟子就没有触犯过刑事法律?如果不是带着偏见,而是严谨的探讨,一个可以达成共识的部分,就 是如果认可宗教自由,就不应该随意扣上邪教的帽子,同时对于宗教与违反社会秩序的部分,在不能建立直接联系的情况下,不要草率的为了证明而证明,从而依靠 循环论证得出一些似是而非的结论。

如果我们要用循环论证来讨论邪教,那并没有和政府的所作所为有本质的区别,因为政府就是先下了结论再来论证的。而如果是从权利出发,从逻辑出发,许许多多无效的讨论就都可以避免了。

来源:东网

刘路:中国政府从来没有认定法轮功为邪教

Posted: 07 Jun 2014 09:28 PM PDT

真相网2014.6.8】 1、我国的立法机关、司法机关从来没有在法律文件或者司法解释中明确将法轮功组织列为邪教组织,全国人民代表大会常务委员会《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》也没有明确将法轮功组织列为邪教组织,《最高人民法院 最高人民检察院关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》(一)、(二)也没有将法轮功组织具体列为邪教组织,那么认定法轮功为邪教组织的法律依据何在呢?

2、全国人大常委会的文件下达以后,公安部下达《关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》(公通字[2005]39号),这个文件介绍的

中央办公厅、国务院办公厅文件明确的邪教组织有7种:分别是

1)呼喊派;2)门徒会;3)全范围会;4)灵灵教;5)新约教会;6)观音法门;7)主神教。

公安部认定的邪教组织有

1)被立王;2)统一教;3)三班仆人派;4)灵仙真佛宗;5)天父的女儿;6)达米宣教会;7)世界以利亚福音宣教会。上述14个邪教组织中,没有法轮功组织。

3、根据公安部下达《关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》(公通字[2005]39号)第二条"根据邪教组织活动区域的不同情况,分别由省、自治区、直辖市公安厅、局和公安部认定。在某一省、自治区、直辖市内活动的邪教组织,经公安部核准后,由本省、自治区、直辖市公安厅、局认定;跨省、自治区、直辖市活动的邪教组织,由公安部认定。"法轮功如果要认定为邪教组织,应该由公安部认定。但是,公安部至今没有做出认定。

4、根据公安部《关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》第一条:"一、凡是具有以下特征的,应当认定为邪教组织:

﹙一﹚冒用宗教、气功等名义,建立非法组织;
﹙二﹚神化首要分子;
﹙三﹚制造、散布迷信邪说;
﹙四﹚利用制造、散布的迷信邪说等手段,蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员;
﹙五﹚有组织地从事扰乱社会秩序、危害公民生命财产安全等活动。

法轮功不符合邪教组织的特征。

第一,法轮功没有冒用宗教、气功等名义,它本身就是一种新型的集宗教、气功为一体的松散组织。虽然它自己不承认,但这几乎是全世界客观公正的媒体的共识。

第二,法轮功确实存在神化李洪志的问题,但是,世界上所有的宗教哪个不神化他的创始人的呢?没有神化教主,还是宗教么?

第三、根据唯物主义的无神论观点,所有的宗教都存在"制造、散布迷信邪说"的问题,这是个价值观的问题,不是法律认定的标准。何谓迷信,何谓邪说,不能根据无神论的观点做出判断。

第四、关于"利用制造、散布的迷信邪说等手段,蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员"确实是邪教区别于宗教的显著特点,但是法轮功组织没有这个特征,它不存在蛊惑、蒙骗他人的问题,因为没有人不是在被政府强制转化之前揭发法轮功蛊惑、蒙骗自己,法轮功发展了上千万会员,没有一个自愿出来揭发它蒙骗、蛊惑,这就很能说明问题。至于控制成员,对法轮功来说,更是莫须有,众所周知。要控制一个人或者一群人,必须把他封闭在一个特定的空间,使其与周围环境隔绝,让他无法接触其他信息,从而对他的精神和身体进行强制。很多邪教组织都通过这种手段进行控制成员。但法轮功不存在这个问题,它没有严格意义上的组织,它的成员遍布世界各地,它有天大的能力,又如何控制?

第五、关于"有组织地从事扰乱社会秩序、危害公民生命财产安全等活动。"与法轮功更不沾边,它的教义和组织和组织活动都没有这个内容。

由此可见,法轮功不符合公安部认定邪教组织的特征。所以,它不是邪教组织。

转载自博讯

Sunday, June 8, 2014

真相网:搜狐总监讽毛被拘 头号邪教中共遭曝光

真相网:搜狐总监讽毛被拘 头号邪教中共遭曝光


搜狐总监讽毛被拘 头号邪教中共遭曝光

Posted: 07 Jun 2014 04:30 AM PDT

真相网2014.6.7】据新唐人讯:中国《搜狐网》博客总监赵牧,日前被北京市公安局以〝涉嫌寻釁滋事罪〞刑拘。网路纷传是他之前在〝微博〞转发的一张合成图片,把中共前党魁毛泽东比作〝全能神〞教主惹的祸。评论指出,中共本身就是中国头号邪教组织,网民修图把毛泽东比作邪教教主,是提醒大家对中共邪恶本质有一个清醒的认识。

赵牧原名张抒,现年57岁,80年代从〝复旦大学〞中文系毕业后,担任《人民日报》体育记者,1989年〝六四学运〞期间因参与游行遭关押一年,获释后改名赵牧,之后相继在《南方周末》、《凯迪社区》和《搜狐网》任职。

6月4号,维权律师刘晓原在网路社交平台〝推特〞披露,接获赵牧家人的电话说,4号凌晨4点,北京市公安局以涉嫌〝寻釁滋事罪〞对赵牧作出刑事拘留决定,早上6点把赵牧从家中带走,送到了北京市第一看守所关押。

赵牧家人透露,赵牧是因为前几天在网上转发文革〝全能神〞照片被抓捕。据说,这张照片是被人修改的,他只是转发。

5月30号,山东招远市发生一女子在速食餐厅被打死惨案,中共宣称犯罪嫌疑人张立冬等6人都是〝全能神〞邪教组织成员,随后,网民纷纷在网路上以各种方式举证:中共才是中国最大的邪教组织,赵牧转发的这张图片在网上被广泛传发。

原《河北人民广播电台》编辑朱欣欣指出,网民修图把毛泽东比作邪教的教主,实际是提醒大家要对中共邪恶的本质有一个清醒的认识。

原《河北人民广播电台》编辑朱欣欣:〝中共本身就是个邪教,毛泽东是它们最大的邪教曾经的一个领袖和现在一个重要的象征。中国最大的邪教就是中共这个组织,因为它很符合邪教所有的特征。〞

《央 视》透过微博图文并茂的罗列邪教的5个特征。包括:1,具有强烈排他性,始终宣传自己的教派最伟大;2,强烈强迫性、通过洗脑和自我标榜来确立自己正确 性;3,通过压迫别人获得利益;4,会通过裙带和其他手段构筑关系网,藉此保证利益;5,嘴上说的很好,做着最龌龊的事情。

网民赫然发现,《央视》描述的邪教特征条条都是中共的真实写照。早在2004年,美国中文媒体《大纪元时报》发表的社评《九评共产党》揭露,共产党的本质就是一个违害人类的邪教。

九评共产党》:〝共产党虽然不称自己是一个宗教,但是它具足了宗教色彩,其成立之初,就把马克思主义当成天地间的绝对真理。奉马克思为精神上帝,以所谓共产主义的'人间天堂'来诱惑来党徒为之奋斗终身。〞

书中还分析共产党与正教有鲜明的区别:正教都是相信神的,相信善的,以育化人的道德和拯救人的灵魂为目地,而共产党反对传统道德,不相信神灵。

《九评共产党》:〝共产党的所作所为证明它是一个邪教,以阶级斗争、暴力革命、和无产阶级专政为中心的共产党教义,导致了充满血腥暴力与屠杀的所谓共产革命。共产党政权的红色恐怖持续约一个世纪,祸及半个世界,导致数千万至上亿人丧生。〞

《九评共产党》指出,这样一个创造人间地狱的共产党信仰,正是人世间的头号大邪教。

朱欣欣指出,共产党从意识形态上都是反人类、反文明。中共在组织管理上还有它内部的这一套所谓的〝家法〞。

朱欣欣:〝谁要违背的中共的这个所谓组织纪律,它'家法'随意的能够限制人身自由,搞这个'双规',中共这个组织本身完全是超越法律,本身有那么一套管理自己成员的一套办法,从它党内就没有民主,内部也是一个专制,这都充份体现邪教的特征。〞

朱欣欣指出,中共领导人毛泽东发动文革,邓小平下令〝六四〞屠杀,江泽民迫害法轮功,以及中共近几年来对民间的镇压,都是这种教主专政的恶果。

The Director of Sohu was Detained Due to Mocking Mao.
The No.1 Cult is Exposed.

Zhao Mu, director of China's Sohu blog, was detained by
Beijing Public Security Bureau on charges of picking quarrels.
It is said his detention is because he forwarded a resultant picture
depicting the former Chinese Communist Party (CCP) leader
Mao Zedong as the Eastern Lightning archbishop.

The comment said that the CCP itself is China's No.1 cult.
The netizens are reminding Chinese to have a clear understanding
by comparing Mao Zedong to a cult leader.

Zhao Mu, formerly known as Zhang Shu, aged 57, graduated
from Fudan University Chinese department in the 80s, served as
the People's Daily Sports Reporter.

He was detained one year due to participating in the 1989 Tiananmen
student movement march and changed name to Zhao Mu after that.
He served at Southern Weekend, Kaidi community and Sohu Website.

June 4, human rights lawyer Liu Xiaoyuan released in tweets
that he received Zhao Mu family's call, saying Zhao Mu was taken
away from home at 6am to the first detention on charges of
picking the quarrel.

Zhao Mu family said Zhao Mu's detention was because he
forwarded the Almighty God picture of the Cultural Revolution.
The picture was modified and he just forwarded.

May 30, it happened a woman was killed in a fast-food restaurant
in Shandong Zhaoyuan.
The CCP claimed that the 6 suspects including Zhang Lidong
are Almighty God cult members; the netizens showed in a variety
of ways that the CCP is China's biggest cult.

This picture that Zhao Mu forwarded, is widely forwarded through
the Internet.

The former Hebei People's Radio editor Zhu Xinxin pointed
out that the netizens retouched the picture to compare Mao
Zedong to a cult leader is actually reminding people to have a
clear understanding on the evil nature of the CCP.

The former Hebei People's Radio editor Zhu Xinxin: "the CCP
itself is a cult and Mao Zedong was their biggest leader before
and an important symbol now.

China's biggest cult organization is the CCP because it matches all cult
characteristics."

CCTV microblog illustrated five characteristics of a cult with
picture and text:
1, a strong exclusivity, to make their sect always the greatest;
2, strong compulsivity, to establish their validity by brainwashing and self-praise;
3, to benefit by oppressing others;
4, ensure their own benefits by building the network through nepotism and other means;
5, saying the best, but doing the worst.

The netizens were surprised to find CCTV's cult characters are
a true portrayal of the CCP.
As early as 2004, the U.S. Chinese media The Epoch Times
published an editorial Nine Commentaries on the Communist
Party that revealed the nature of the Communist Party as a cult
against humanity.

Nine Commentaries on the Communist Party said although the
Communist Party doesn't call itself a religion, it regarded
Marxism as the absolute truth between heaven and earth as
early as its establishment which makes it fully religious.
Regarding the so-called Marxism as God, it attracts their Party
members to struggle their whole lives for a so-called
communistic paradise. "

The book also analyzed the distinct difference between the
Communist Party and the Orthodox is that the Orthodox believes
in God and good which targets educating people's morals and
saving the soul; but the Communist Party against traditional
morality does not believe in gods.

Nine Commentaries on the Communist Party: the Communist
Party's dictatorship of class struggle, violent revolution and
centering on the dictatorship of the proletariat proves it is a cult
which resulted in the so-called communist revolution full of bloody
violence.

The red Terror of the Communist regime lasted about a century,
infected half the world, resulting in tens of millions to hundreds of
millions dead."

Nine Commentaries on the Communist Party pointed out that such
communist belief is the biggest cult in the world by creating an
earthly hell.

Zhu Xinxin pointed out that Communism is ideological anti-human,
and anti-civilization.
The CCP has a so-called family law for its internal organization and
management.

Zhu Xinxin:"its family law can arbitrarily restrict personal freedom
by double regulations for those who violate the so-called
organizational discipline.

The CCP Organization itself is completely beyond the law based
on its way of managing its members because there is no democracy
inside, but a tyranny, which fully embodies the cult's characteristics."

Zhu Xinxin pointed out that Chinese leader Mao Zedong launched
the Cultural Revolution, Deng Xiaoping ordered the June 4th
massacre, Jiang Zemin persecuted Falun Gong and the CCP's
recent crackdown on the folk are the consequence of leader dictatorship.

Interview & Edit/Li Yun Post-Production/Li Anan