Monday, April 14, 2014

真相网:“VOA: 胡锦涛敏感时机参访胡耀邦故居” (今天共有2篇文章)

真相网:“VOA: 胡锦涛敏感时机参访胡耀邦故居” (今天共有2篇文章)


VOA: 胡锦涛敏感时机参访胡耀邦故居

Posted: 12 Apr 2014 11:41 PM PDT

真相网2014.4.13】

前总书记胡锦涛参访胡耀邦故居(网络图片)

前总书记胡锦涛参访胡耀邦故居(网络图片)

香港 — 在4月15日已故中共开明派领导人胡耀邦逝世25周年前夕,前中共中央总书记胡锦涛4月11号前往湖南浏阳中和镇的胡耀邦故居参观,引发外界关注。

在十八大上交棒全退的胡锦涛属于团派,曾受胡耀邦一手提拔。胡锦涛星期三造访了位于长沙的中国古代四大书院之一的岳麓书院。随后,星期五上午在湖南省委书 记等各级官员陪同下,参观了胡耀邦故居和陈列馆,逗留了一个小时。据悉,胡锦涛参观期间向胡耀邦铜像鞠躬致敬。湖南当局对胡锦涛参访胡耀邦故居的消息封锁 严密。

胡耀邦是上世纪80年代中共主要领导人,思想解放、开明,是改革开放早期平反冤假错案和真理标准大论战的具体执行者,1987年被指反对资产阶级自由化不 力被党内保守派元老逼迫辞职,1989年4月15日病故,引发数万学生在天安门广场悼念,进而演变成震惊全球的八九民运,直到六四屠城事件爆发。

有分析说,胡锦涛此次选择在胡耀邦病逝及六四25周年前夕的敏感时机参观胡耀邦故居,是否有意释放某种讯息,值得关注。

外媒:中国土壤污染数据成“国家机密”

Posted: 12 Apr 2014 11:37 PM PDT

真相网2014.4.13】随着中国近期"镉大米"、"重金属蔬菜"事件的曝光,中国土壤污染问题引起广泛关注。路透社近日报道,北京当局拒绝公布土壤污染的确实数据,土壤调查报告已被当局作为"国家机密"处理,农民和消费者无从得知食物链中的污染物水平。

路透社报道指出,中国受污染的耕地约有1.5亿亩,占18亿亩耕地的8.3%。北京环保总局与国土资源部在2006年做过全国土壤污染调查,但相关数据仍是"不能说的秘密"。曾有北京的律师向中共环保部申请公开调查数据,但被当局以"国家秘密"为由拒绝。

报道表示,以中国的粮仓湖南省为例,根据官方2011年收集的数据显示,湖南省土壤中镉、铬、铅和非金属砷污染排名靠前。对于当地的工业废水镉的检测显示,2011年全国的镉污染有41%来自湖南省,含重镉废水被排放到河里,然后流入灌溉的沟渠。

路透社报道中还说,在中国,有数千家农场就设在化学工厂、矿场或其它重工业区附近,许多住宅区建设在过去的垃圾处理场上方,使人民对饮用水的安全感到担忧。近年来,不断报出有关中国食品、土地污染的新闻,另外,人们患上癌症个案剧增,越来越多的癌症村出现。报道说,中国人对污染感到十分的焦虑,每天都活在恐惧之中,民众因污染而发起的抗议事件越来越多。

转载自希望之声国际广播电台

Sunday, April 13, 2014

真相网:““不要忘记中国人,他们是神创造的民族”(图)” (今天共有2篇文章)

真相网:““不要忘记中国人,他们是神创造的民族”(图)” (今天共有2篇文章)


“不要忘记中国人,他们是神创造的民族”(图)

Posted: 12 Apr 2014 05:08 AM PDT

真相网2014.4.12】

拉比什洛莫
以色列著名拉比什洛莫(Shlomo Aviner)

【看中国2014年04月10日讯】(看中国记者路克编译报道)圣地亚哥犹太世界网4月9日消息,以色列著名拉比什洛莫(Shlomo Aviner),在他的网站上谴责中国政府对法轮功学员的迫害。什洛莫写道,尽管这场迫害远离以色列,犹太民族必须发声,反对这场迫害。

"一方面,我们的总统(佩雷斯)今天前往中国进行正式访问",拉比什洛莫写道,"另一方面,出埃及的逾越节当今仍具有现实意义,因为世界上仍有人被奴役。不幸的是,对于中国来说,问题不止这些,因为多年以来,中国政府一直在残酷迫害法轮功学员,称他们是一个危险的邪教。但是,从联合国和其他人权组织的调查来看,这个无辜的群体是通过各种煅炼来获得身心健康。法轮功学员的炼功运作很舒缓,他们修真、善、忍。先考虑别人的利益,他们不避世;相反,他们勇于承担,对他们的家人和朋友负责。法轮功的功法是受欢迎的并且免费,他们不接受捐款。他们没有任何形式的宗教仪式;也没有其他正式的仪式。所有关于法轮功的不同语种的材料都放在其网站,而到今天为止,我们也没有听说过,这是一个被操纵的或有害的邪教。"

拉比什洛莫写道,在一开始,中国政府对法轮功有很高的赞赏,并给了他们各种奖项。但是,当他们的人数增长到几千万,政府开始害怕他们的权力,并开始通过贬损的文章,逮捕迫害他们,宣布他们是不法分子,让中国人签名反对他们,使他们流离失所。中国政府策划了一个惊人的事件,声称法轮功学员鼓励自杀,但事实证明,该事件是被安排的。迫害的下一阶段是政府把他们关在集中营,在那里他们遭受电击,有的手脚束缚在一个痛苦姿势长达几个星期,妇女被性虐待等等。

"成千上万的法轮功学员被困在这些集中营中,美其名为"再教育",在那里他们遭受难以忍受的身体和精神虐待,折磨和羞辱,"拉比什洛莫说。"此外,他们还被部分麻醉,强摘器官,奄奄一息后被火化。这一切都提醒我们犹太人遭受的迫害,尤其是在大屠杀时期。"

"在中国有许多不义之事,"拉比什洛莫指出,"数百万人背井离乡,没有任何补偿,政府残酷杀害持不同政见者。中共执政以来,估计有八千万人被杀害。活摘器官并且贩卖是其邪恶的集中表现,西方某些人与之串通一气,他们装作不知道,称并没有看到这些器官的来源。"

作为一位身份显赫的拉比,什洛莫强调了此事的严重性,他禁止从中国购买器官。2008年的以色列立法,不官方与中国器官移植的医疗公司融资。但这是不够的,他说,"我们必须抗议这件事,每年有大量的受害者,目前尚不清楚到底有多少。"

"当然,我们必须从自身做起,当然我们还有很多需要纠正的,我们的国家还有更多的工作要做;但是不能以其它人的牺牲为代价。不要忘记中国人。他们是神创造的民族。当然,我们是一个小国,我们不能修复整个世界,但是我们必须抗议;经验表明,我们的抗议有很大的影响。"

译文有删节,看原文:Rabbi calls for protests in behalf of Falun Gong - San Diego Jewish World

54中共官员非正常死 网民称畏罪自杀

Posted: 12 Apr 2014 05:03 AM PDT

真相网2014.4.12】据希望之声讯】:据不完全统计,自2013年以来至少有54名中共官员非正常死亡,其中自杀的超过4成,有23人。有网民认为这些官自杀是因为贪污太多担心败露所致,跟公务员职业和生存压力风马牛不相及,是畏罪自杀。

据《中国青年报》不完全统计称,从2013年起至2014年4月10号期间,有54名官员非正常死亡,其中23人自杀,8人跳楼。自杀的方式有上吊、烧炭、喝农药等。还有4名官员坠楼亡。因为官方当时没有界定是自杀、他杀、还是意外死,统计时就单独列项。但自杀的原因大多是因患抑郁症。

报道指,有9名官员是喝酒死,这是官员非正常死亡的第二大死因。其次就是交通事故死亡9人,被杀身亡的有3人,死于其它原因的有6人,其中1人被判死刑。

4月份的10天中就有3起官员自杀事件。包括:4月9号,浙江奉化市倒塌楼所属街道建设管理办副主任自杀身亡;4月8号,国家信访局副局长徐业安被发现在办公室自杀身亡;4月4号,重庆"打黑运动"中立功的渝中区公安分局经侦支队支队长周渝在渝中区一宾馆上吊自杀。

另外,2013年1月8号晚,广州市公安局党委副书记、副局长祁晓林自缢身亡;1月9号晚,甘肃武威市凉州区法院副院长张万雄从法院六楼跳楼身亡等等。

网民:畏罪自杀

就中共官媒称官员自杀多患抑郁症之说,网民对此纷纷表示质疑。

新浪认证的先锋诗人、影视策划李磊则认为,"腐败事实暴露岂不害怕担心和崩溃,这与公务员的职业、生存和现实压力完全风马牛不相及,官员非正常死亡,几乎个个是畏罪自杀,谁敢打赌说不是?显然官方报纸是在混淆视听?抑郁、绝望和冷漠是群体性自杀的诱因,信仰危机、腐败威胁和黑金危险是主因。"

一位未署名字的河南郑州网友表示:"政府领导一自杀就强调是身体不好等原因,未免有些牵强附会,这都是统一口径吗?应该调查真实的原因,不能一死百了"。

广东有民众表示,抑郁是假,"身有屎"系真。天津民众说:"自杀保护了老大,自己家人也会得到照顾,还不用坐牢受罪、得罪老大,划算"。

上海一位女士也表示,"抑郁啥呢? 担心贪污太多钱被抓!抑郁这么多钱该怎么花?该藏啥地方?"

希望之声国际广播电台平和 综合报导