Sunday, March 16, 2014

真相网:“Google为中国网民搜索加密 重击中共网络监控” (今天共有2篇文章)

真相网:“Google为中国网民搜索加密 重击中共网络监控” (今天共有2篇文章)


Google为中国网民搜索加密 重击中共网络监控

Posted: 14 Mar 2014 05:30 PM PDT

真相网2014.3.15】互联网搜寻器Google(谷歌)宣布为中国网民搜索资料时加密,目的是避免官方在网络的审查及监控,中国的网络审查系统将面临严峻考验。2010年Google 已给欧美用户提供加密搜索的选项,现拟将中国用户的搜索自动加密。搜寻加密后,中共的网络管制将无法知悉用户的搜索内容,中共的监控将彻底失败。

《华盛顿邮报》报道,Google在2010年退出中国后,其搜索引擎在中国的市场占有率已大幅落后百度等其它网站,剩下不足5%,选用Google的年轻一辈,都懂得翻墙技术。因此,Google此一举措将打击中共的网络管制,令大陆广大的网民得益,到时达赖喇嘛、天安门广场、法轮功等敏感词,将会变成一堆乱码。

现时多个浏览器如Firefox、Safari及Chrome均表示支持自动加密,但较旧版的Internet Explorer则未能支持功能。Google预期未来的数月,加密措施将覆盖上述支持浏览器。

报导指,中国、沙特阿拉伯及越南等国家都限制Google搜寻。搜寻加密实施后,中共网络封锁上只有两个选择,一是中共完全封锁Google,二是利用''中间人攻击''技术,就是在讯息传送至Google服务器前截获讯息。若中共选用后者,Google用户的浏览器将作出提示,让用户选择是否继续进行发送要求,如继续下去,Google提供的加密保护就会失效。

Google在2010年因不满中共当局要求配合网络审查,高调退出大陆市场,将访问google.cn用户重新定向至香港Google。但中国用户搜索敏感词时,仍会被中共的''防火长城''屏蔽。

去年11月,Google主席舒密特(Eric Schmidt)声称,日新月异不断先进的网络技术,将于10年内彻底击败中共的网络审查与监控。他相信,随着越来越多中国民众使用社交网络,中共将无力阻挠网络变革的发生,中国网民未来的行动,将发展至当局无法再控制的规模。"一个被广泛接纳的良好理念是无法阻止的,中国将因而发生改变。"

中共将军称卫星可测零下700度 民众惊叹无知

Posted: 14 Mar 2014 05:28 PM PDT

真相网2014.3.15】据希望之声讯:中共御用军事专家张召忠从来少不了惊煞民众之语。13日,在中共喉舌CCTV4的节目中,张召忠谈及中国卫星可以探知"零下700度以上的物体",民众为他的无知而惊呆,有网友的"张将军你泄密啦! "评论之语令人联想。

据大陆媒体报道,3月13日,张召忠在中共喉舌CCTV4 《海峡两岸》节目中,谈到马航MH370失联事件时,讲中国的红外遥感卫星可以观测"零下700度以上的物体"。

实际上,在我们的中学物理教科书中讲到,人类目前在理论上能够知道的宇宙最低温度(物理学上所称的绝对零度)是零下273.15摄氏度。

因此,民众对中共御用军事专家的这种无知和信口开河,纷纷在互联网上发表嗤之以鼻的嘲弄之情。

中共御用专家的素质令人不齿

浙江省舟山市网友"mentiroso" 发帖:"一会儿海带,一会儿雾霾,一会零下700……居然还是教授!居然还号称专家!居然还每天上电视大放厥词!居然上的还是号称国际频道的CCTV-4!"

网友"大漠无名草"说:"张将军这个军事专家该补初中物理课了!"

在今年1月11日,张召忠曾在大陆官方媒体说,"我一辈子不说大话、假话、空话"。对此,民众发表评论,张召忠是"一辈子不说人话!!!"、"只说胡话 "、"又一个人民日报而已! "。

今年2月,正当民众对中共当局无法治理严重的阴霾空气污染时,张召忠发表雷人之语,称阴霾空气"是对美国激光武器的最好防御" 。

2013年3月,张在央视CCTV 7的《防务新观察》节目中,大放侃词称,美国的核潜艇如果到中国的黄海来,会被渔民种植海带的海带绳搅到核潜艇的螺旋桨,那时美国的核潜艇就是"死路一条"。

张召忠的绰号 :"挺谁谁死"

据资料显示,张召忠被中共军方称为"军事理论家、军事评论家、军事战略学博士生导师、国防大学教授、军事装备学学科带头人"。

自从1992年,张召忠在中共央视作多个节目主讲人,如《军事天地》、《防务新观察》等。因为频频发表诸如"中国人不怕美国F-22战机,因我们有白鸽对付它"、"东海大量培植海带,可令美国核潜艇难以进入"这样的"雷语",而被称为"嘴上军事专家"、"满嘴跑火车"、"战略忽悠局局长"。

更让人注意的是,张召忠在中共央视媒体中,历次高度赞扬萨达姆、卡扎菲等独裁者,但是每次他挺谁,谁就死。

2003年,张召忠在央视猛挺、狂挺伊拉克暴君萨达姆,扬言美军在伊拉克将陷入完全失败。最后结果却是,美军坦克分队轻松攻入巴格达,伊拉克人民在巴格达广场将萨达姆巨型雕像推倒,暴君萨达姆落得应有的可悲下场。

2011年,张召忠力挺利比亚的卡扎菲,在他狂喊"卡扎菲至少可以坚守半年"的话音刚落第2天,暴君卡扎菲就在苏尔特被捕并重伤身亡,死相恐怖可憎。

2012年,张召忠在互联网上发文称,10年后大陆经济进入世界第一,军事力量排入全球前五。引来网友评述,"张召忠将军又发话了....嗯,我突然对我国军队和国防水平有了一个全新的认识。"

又有网友发帖说 :"有国外反动势力说中国经济在若干年后会全军覆没,我还真不信,这回我信了。"

有趣的是,张召忠在2012年还有博文力挺CCP,他写道"中国共产党决不会垮台",此文被新浪删掉后,他要求新浪给个说法。

微博民众兴奋地喊道:我们等张将军这句话很久了!"垮"字太显眼了!