Wednesday, May 16, 2012

WikiPlus+ - 新维基翻墙浏览器v2.4

【美博园2012年5月15日】正如前文WikiPlus+ - 新维基浏览器v2.3 - 美博园介绍,WikiPlus+ 是一�基于WikiBrowser 的新版本维基浏览器,更轻松访问维基百科,当然也可以翻墙访问被封锁的其它网站。其基本原理是架构在Firefox和tor基础上,类似于tor- browser 。这个翻墙浏览器有半年没有更新了,最近更新到2.4版。 官方项目主页:http://code.google.com/p/wikiplus/ 官方下载地址:WikiPlus.2.4.zh-CN.exe 2.4版本功能(安全更新,2012年5月10日): 采用Firefox 10.0.4esr 及Tor 0.2.3.15-alpha 版本 采用HTTPS Everywhere 3.0development.2 版本 建议所有使用者立即更新!

»» 查看原文全文 »»

» 除声明转载均为原创,原文标题:WikiPlus+ - 新维基翻墙浏览器v2.4 - 美博园

Skype安全漏洞用户IP位置易追踪 年余未修补

【美博园2012年5月15日】据海外媒体报道,网络安全研究机构向CIO Journal透露,Skype在一年半前就发现其服务有安全上的漏洞,让黑客有机会借由追踪使用者的IP位置,而得知其行踪,但却放任其安全漏洞不理, 至今迟未修复。 在2011年买下Skype的微软表示,去年有37%的Skype使用者经常透过Skype作为商业联系之用。由于大多企业并未建置网络语音及视讯会议系 统,因此许多技术长允许员工使用在办公室使用Skype进行业务沟通,但是Skype迟未修复的安全漏洞,可能让这些技术长改变心意,暂停Skype在企 业内部的使用。 由法国研究机构Inria与纽约大学工学院组成的研究团队在2010年11月间就已发现了Skype的安全漏洞,主导研究团队的Stevens Le Blond向CIO Journal说明此项在2011年10月就已公开发表的研究结果,并表示在研究期间,团队即可暗中追踪城市中约1万名的Skype使用者长达2周之久。 日前,Stevens Le Blond再次测试这项去年公开的研究,发现Skype竟仍未修补安全漏洞。 Skype向CIO Journal发表声明强调,Skype已针对获取Skype用户IP位置的新工具进行调查。对于Skype的回应,Le Blond认为,Skype的态度似乎不认同修补安全漏洞的急迫性。 研调机构Gartner表示,由于多数企业仍未采用Skype作为网络通话视讯系统,因此Skype仍属于一般消费者所偏好的网络服务。长期以 来,Gartner认为由于Skype的安全性与整合性表现不佳,因此不建议企业采用Skype作为网络通话视讯系统。事实上,IP位置受到追踪还未能构 成重大威胁,对于企业来说,恶意软件透过安全漏洞盗取企业机密讯息所造成的伤害将更为深重。

»» 查看原文全文 »»

» 除声明转载均为原创,原文标题:Skype安全漏洞用户IP位置易追踪 年余未修补 - 美博园